В библиотеке №7 г. Копейска

В библиотеке №7 г. Копейска
В библиотеке №7 г. Копейска

17 ноября в читальном зале библиотеки № 7 собрались учащиеся детской музыкальной школы № 1 с родителями на встречу  с детской поэтессой Южного  Урала Еленой Сыч и автором книги «Копилка секретов: календарь библиотекаря» Татьяной Александровой. Это была удивительно интересная, добрая и весёлая встреча. Елена читала свои солнечные стихи, исполняла песни, написанные уральскими композиторами на её стихи. В исполнении поэтессы прозвучали стихи даже на татарском языке.

Ребята услышали новые стихи, узнали о будущих планах Елены Сыч. А накануне этой встречи, 16 ноября, Елена получила письмо от Льва Рахлиса, южноуральского поэта, проживающего сейчас в Атланте. Он передал привет ребятам — участникам встречи. Библиотекарь Мустафина Анна представила присутствующим новый сборник стихов Елены Сыч и Льва Рахлиса.

Этот день был не простым воскресеньем. Это был День защиты чёрных кошек от излишне суеверных людей. Об этом всем сообщила Татьяна Александрова. Она знает о многих необычных праздниках. Именно о них она и написала в своей книге.

Ребятам и взрослым очень понравилась встреча. И в знак благодарности учащиеся детской детской музыкальной школы № 1 города Копейска подарили гостям концерт. Неврычева Аня исполнила пьесу Косенко М. «Дождик», Беер Вика – Чайковского П.И. «Шарманщик поёт», Сальникова Арина «Армейский радиопередатчик » Невинна А. Английскую народную песенку «Игрушечный медвежонок» исполнили Репин Стёпа вместе с мамой.

Семейный ансамбль на бис исполнил ещё две пьесы. А в конце праздника ребята фотографировались с поэтом Еленой Сыч.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Комментариев: 5

  • Нина Пикулева

    22 ноября 2013

    Молодцы! Поздравляю с новым сборником Елену!
    И одно пожелание пересылаю, читая на груди по-английски:
    Нью Йорк! В большущем сердце — любовь к американскому городу))) Леночка, разве для нас это неважно? была бы рядом в тот момент, шепнула бы на ушко… а так — пишу, как Татьяна Онегину))) Они-то свою страну прославляют, а мы? И мы, что ли, туда же? Только Америку и любим?
     

    Ответить
  • Елена Сыч

    22 ноября 2013

    Ниночка Васильевна! Спасибо за поздравление! Не совсем поняла вторую часть Вашего письма, Вы серьезно думаете, что я надела кофточку, чтобы славить Америку? Ну, пусть будет так! Я ничего не имею ни против Америки, ни против какой-то другой страны. Но и Америка не является для меня страной-идолом. Я просто надела кофточку, которая мне понравилась, вот и всё. А надпись очень позитивная! Как удачно я оделась! На встрече мы славили Льва Рахлиса, живущего в Америке!

    Ответить
  • Нина Пикулева

    22 ноября 2013

    Пусть будет у нашего разговора на эту тему счастливый конец, раз уж наш (хороший человек !) есть в Америке! ))) Против американского народа я ничего не имею, это точно!
     

    Ответить
  • Наталья Крупина

    24 ноября 2013

    Ленуська, поздравляю. Событие важное и прекрасное. Многих тебе книг! Ты у нас умница и талантище.

    Ответить
  • Елена Сыч

    24 ноября 2013

    Наталья, спасибо за поздравления! Перехвалила, конечно, но всё равно приятно читать поздравления от коллег по цеху. Пусть и у тебя не иссякает творческая энергия! Обнимаю.

    Ответить

Добавить комментарий

*

code