В Нагайбакском районе стартовал новый библиотечный проект

nbril154Новый библиотечный проект «Всей семьей – в библиотеку!» в рамках областного Года семейного чтения памяти челябинского поэта Николая Шилова стартовал в Нагайбакском районе в конце прошлой недели.

Главным партнером проекта является челябинский книгоиздатель и культуртрегер Марина Волкова, которая за пять лет плодотворного сотрудничества с библиотеками Нагайбакского района уже стала добрым другом библиотекарей и желанным другом читателей.

Героями стартовых мероприятий стали известные в уральском регионе люди: ветеринарный врач, основатель и президент Фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян (г. Челябинск); челябинский детский поэт Михаил Придворов, поэтесса из Екатеринбурга Инна Домрачева. Также на встречах присутствовала радиоведущая ЧГТРК Наталья Малышкина.

Творческие встречи и читательские марафоны в течение двух дней прошли в девяти поселках района. В Арсинской, Южной и Петровской библиотеках, которые планомерно работают с так называемыми «семейными» читателями, состоялись встречи М. Волковой и поэтов с этой читательской аудиторией.

Читатели библиотек малых сел Куропаткинска, Чернореченска и Астафьевки, расположенных далеко от районного центра, были наслышаны о знаменитом Докторе Айболите — Карене Даллакяне и давно мечтали о встрече с ним. И вот эти встречи состоялись! Также прошли общая встреча-знакомство в Остроленской библиотеке и Урок доброты с К. Даллакяном в Нагайбакской библиотеке. Побывали гости и в поселке Арсламбаевский, где нет сельской библиотеки, но живут любознательные и позитивные люди, которые всегда рады общению. И когда у библиотекарей Центральной районной библиотеки есть возможность познакомить жителей Арсламбаевского с чем-то новым или с кем-то интересным, они стараются это сделать.

Интересные факты и наблюдения по следам проведенных мероприятий:

— В Арсинском нашлась слушательница челябинского радио, а именно передачи «Брось всё и читай!», которую ведет Наталья Малышкина!

— В Чернореченске и Астафьевке особенно радовались приезду таких гостей взрослые читатели, ведь это целое событие для маленького поселка! В Астафьевке на встрече присутствовал глава Куликовского сельского поселения с женой!

— на Южной и в Петровской библиотеках для гостей были организованы мастер-классы по рукоделию!

— В Арсламбаевском оказались самые смышлёные дети — они правильно ответили на все вопросы Доктора Айболита! А в Остроленке и в Нагайбаке дети знали наизусть стихи Николая Шилова!

— В Куропаткинске читатели собрали и отправили в «Приют спасенных зверей и птиц» К. Даллакяна гостинцы в виде кормов и не только! Еще туда отправилась самка шиншиллового кролика!

Стартовые мероприятия нового библиотечного проекта проходили в теплой и дружеской обстановке, их участники благодарили библиотекарей и гостей за организацию интересных, познавательных и позитивных встреч. А сколько было сделано фотографий на память с героями и взято у них автографов! Участниками мероприятий стали 338 юных и взрослых жителей района.

Дата публикации: 19 апреля, 2017
http://culture-chel.ru/Publications/NewsMPGO/Show?id=17778

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code