В Орловской детской библиотеке им. М.М. Пришвина

prishv-013Весёлые стихочтения с Михаилом Придворовым.

Вот, наконец, автопробег «Километры и книгобайты» добрался и до Орла. Начался он 24 апреля из Челябинска. Его участники уже посетили около 20 городов. Ещё 10 мая они выступали перед белгородцами, а 11 мая утром их уже встречали читатели и библиотекари нашего города. Один из пунктов остановки автопробега – Орловская областная детская библиотека им. М. М. Пришвина.
Пришвинцы стали участниками поэтического марафона замечательного челябинского поэта Михаила Придворова. Встреча получилась очень тёплой и весёлой. И причина не только в отличной весенней погоде за окном. Михаил читал свои стихи на самые различные темы — детские и взрослые, смешные и немного грустные, но все очень добрые.
Особенно много стихотворений поэт посвящает кошкам. Михаила Придворова можно даже назвать «самым крупным кошачьим поэтом современности». Одна из его книг так и называется — «Кошкина Книга». Каких в ней только не встретишь кошек и котов! Есть даже подводный и электрический коты! Кошки у Михаила Придворова наделены самыми различными чертами характера, присущими, между прочим, не только этим животным, но и некоторым людям. Но в отличие от людей, считает Михаил, кошки и коты на его стихи не обижаются, они очень хорошие персонажи для весёлых и грустных стихотворений, поэтому он так любит о них писать.
Кто-то
Тёмной,тёмной, тёмной ночью,
Может, даже и во сне,
Кто-то странный очень-очень
Крался по полу ко мне.
Залезал под одеяло,
Что-то там искал впотьмах,
Наступал куда попало
И минтаем сильно пах.
Кто-то мягко ткнулся в ухо,
Кто-то хрюкнул в тишине.
Кто-то чем-то мокрым нюхал
Что-то вкусное во мне.
И когда тот самый кто-то
Замурчал что было сил,
Сквозь ленивую дремоту
Понял я, кто это был.
Михаил Придворов рассказал о том, как он вдруг начал писать стихи и как потом стал поэтом, ответил на многочисленные вопросы ребят, дал советы тем, кто пробует свои силы в поэтическом творчестве.
Нашим читателям – учащимся лицея № 4 – встреча очень понравилась. А на память о ней у них останутся фотографии и закладки с автографом талантливого уральского поэта.
В программе поэтического марафона Михаила Придворова в Орле значились ещё две встречи, которые тоже прошли с успехом: с воспитанниками орловского социально-реабилитационного центра и с пациентами областной детской клинической больницы.

prishv-001

prishv-002

prishv-003

prishv-004

prishv-005

prishv-006

prishv-007

prishv-008

prishv-009

prishv-010

prishv-011

prishv-012

prishv-014

prishv-015

http://www.prishvinka.ru/home/11052016/info.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code