«Верхом на Пегасике»

У Пегасика нет каникул! Он готов творить, фантазировать, мечтать!

Ребятам из литературной студии «Ось» было предложено поучаствовать в конкурсе эссе. Темами лета были: «Любопытный ёж», «Дачная жизнь кота Василия», «Ромашковое лето» и много других. А темы осени: «Грустный дождь», «Словно в танце кружатся листья», «Художник рисует осенние листья», «Запах осени», «Отчего бывает дождь»… Интересно читать работы «Осят» с одним названием, но совершено разные по сюжету, настроению, героям.
Литературную студию, которой руководит Иванова Виктория Игоревна, посещают девочки и мальчики с первого по девятый класс.

Все успешно справились с творческими заданиями и за свои работы получили грамоты, бурные аплодисменты и поздравления друзей. А ещё всем была предложена игра «Сочинялки», в которой нужно было вытянуть билетик как на экзамене и на заданную тему придумывались окончания волшебных историй. Задания были весёлые и интересные. Например: «Пингвины очень любят ледяные аттракционы! И этой зимой они придумали очередное супер приключение…» А вот какое – придумывали уже участники конкурса. О крокодильчике Грине, о мистере Сдобная Печенька, о муравьишке в ракушке, шоколадных дождях, докторе Кактусе, о мальчике, у которого ожили перчатки и о маленькой девочке, которая откусила листик клевера и стала крохотной, как пчела – вот какие можно было сочинить удивительные истории. За свои выдумки все ребята получили медальки в номинации «За полёт Фантазии».

После игры началось награждение, на котором ребята с буклетов прочли свои сочинения. «Начинающие» смогли услышать «Опытных» осят. Это была прекрасная тренировка на выразительное чтение своего текста. Для кого-то это первая победа, для кого-то завоёванная высота!
Всех с успешной творческой победой!


Добавить комментарий

*

code