Весёлые Снеговики

Лепить из снега Снеговиков – это старинная русская забава. А детская библиотека №13 известна своей любовью к Снеговикам: делаем поделки, любуемся ими на выставке, а в этом году провели конкурс выразительного чтения.

12 ноября в детской библиотеке №13 состоялся конкурс выразительного чтения «Весёлые Снеговики» для самых маленьких чтецов – дошколят. Участниками конкурса стали 53 человечка от 3 до 6 лет. Милые, красивые, нарядные, торжественные детки из детских садов №22, 111, 121, 197, 276, 331, 433 выучили замечательные стихи современных поэтов и поэтов – классиков о снеговиках.
В гости к маленьким конкурсантам приехала детский поэт Нина Васильевна Пикулева, которая была председателем жюри и с удовольствием через игру пообщалась с ребятами и взрослыми.
«Приключения Снеговика», «Вот зима идёт опять», «Скатали мы Снеговика», «Напеку Снеговику», «Снежно-белый Снеговик», «Весёлый Снеговик», «Лепит с самого утра детвора Снеговика», «Глазки-угли смотрят зорко», «Он не мал и не велик – стихи с такими названиями выучили детки и дарили их на радость гостям конкурса.
Самыми классными и супер-пупер чтецами оказались самые маленькие – дети трёх и четырёх лет. Они выучили самые длинные стихи и рассказали их по всем правилам выразительного чтения, эмоционально и восторженно, несмотря на то, что ещё не все буковки-то и выговариваются. Радовались все за Барболину Катю, Ширяеву Дарью, Жалалову Камиллу, Питиримову Настю, Цедову Дарью, Уразову Амелию, Мухитдинову Линизу и за всех остальных деток.
А театральный зал был украшен Снеговиками, ведь их принесли на конкурс декоративно-прикладного творчества. И сейчас готовится большая выставка из семейных творческих работ «Весёлые Снеговики».
Поздравляем всех участников конкурса! Все были большими умничками!


Добавить комментарий

*

code