Виталий Кальпиди «Русские сосны»

rus-sosnОдиннадцатая книга Виталий Кальпиди – очередная попытка инсценировать новый русский миропорядок силами русского поэтического хаоса.

Особенностью этого миропорядка является его очевидная эволюция: от трагедии к драме, от драмы к несчастью, от несчастья к счастью, от счастья – к чуду, от чуда – к свободе нецелевого бытия человека.
В книгу вошли тридцать три стихотворения, написанные в 2016-2017 гг.

Цена 300 руб. Купить книгу можно в «Издательстве Марины Волковой» e-mail: urma@bk.ru
18+
Дизайн: Р.Я.Шакиров
Верстка: В.Б.Феркель
Корректура: Е.А.Меньшенина

Кальпиди Виталий Олегович родился 18.05.1957 в Челябинске. Учился в физико-математической школе, но выпускной класс закончил в челябинской школе искусств (класс литературы). Поступил в Пермский государственный университет на филологический факультет, откуда был исключен как «идеологически незрелый». Жил в Перми, Свердловске, с 1990 г. снова в Челябинске. Работал грузчиком, стропальщиком, сторожем, почтальоном, кочегаром и т.д. Первые публикации – в Югославии, Финляндии, Болгарии, в 1988 г. – на родине. Печатался в журналах «Урал», «Юность», «Знамя», «Литературная учеба» и многих др. Автор проекта «Уральская литература – новая реальность», следствием которого стало создание Уральской поэтической школы. Издатель более 70 книг уральских писателей. Реализовал множество культуротворческих проектов, среди которых «Антология современной уральской поэзии» (3 тома: 1996, 2003 и 2011 гг.), «Энциклопедия. Уральская поэтическая школа» (2013), «ГУЛ» (Галерея уральской литературы) совместно с М. Волковой (2014). Создатель и редактор журнала «Несовременные записки» (совместно с В. Абашевым), ответственный секретарь журнала «Уральская новь». Инициатор и практик поэтических интервенций и фестивалей. Один их основателей полноценного поэтического видео-арта в СССР (совместно с Павлом Печенкиным и Владиславом Дрожащих). Кальпиди – авторо и идеолог сюжет-проекта «Русская поэтическая речь-2016». Лауреат премий им. А. Григорьева, им. Б. Пастернака, им. П. Бажова, им. М. Волошина, Большой премии «Москва-Транзит», «Slovo» и др. Стихи переведены на 15 языков. Живёт в Челябинске. Электронный ресурс: www.marginaly.ru

Книги:
«Пласты» (1990)
«Аутсайдеры-2» (1990)
«Пятая книга и Вирши для А.М.» (1993)
«Мерцание» (1995)
«Ресницы» (1997)
«Запахи стыда» (1999)
«Хакер» (2001)
«Контрафакт» (2007)
«В раю отдыхают от бога» (2014)
«Izbrannoe» (2015)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code