Внимание, конкурс!

Когда-то (кажется, во время нашего приезда в Чебоксары) Екатерина Василькова придумала Мяу-эстафету.

В 2013 году состоялся ее первый этап. Организаторы Мяу-эстафеты — «Издательство Марины Волковой» и журнал «Современная библиотека». Первая международная Мяу-эстафета прошла в 196 библиотеках четырех стран мира 1 марта, в День кошек.
С тех пор Мяу-эстафета идет и идет, а уж количество омяученных даже приблизительно назвать не берусь. Сертификаты могли скачать все участники, а вот призы — 10 книг книги Михаила Придворова «Кошкина книга» выбрала кошка Дуся (у нее, правда, получилось 11 победителей — добрая кошка!)

Что изменилось с тех пор? Да что-то соскучились мы по подаркам! Так и хочется подарить книги хорошим людям! Тем более, что у «Кошкиной книги» уже пятое (ПЯТОЕ!!!) переиздание. Потому решили мы  в честь семилетия эстафеты, в честь пятого издания книги, в честь замечательного детского поэта Михаила Придворова и, конечно, в честь всех кошек мира объявить конкурс чтения, рисования и видеомастерства «Все кошки любят Придворова«.

На конкурс принимаются видео, в котором любой гражданин мира любого возраста читает стихотворение Михаила Придворова о кошках; иллюстрация (тоже от любого гражданина мира любого возраста) к стихотворению Михаила Придворова о кошках и видеоклип, основа которого — стихотворение Михаила Придворова о кошках.

Где найти стихотворения Михаила Придворова? А вот ЗДЕСЬ, по ссылке выложены некоторые книги Михаила Робертовича.

Как и куда присылать работы?
На urma@bk.ru c пометкой КОНКУРС:
1) видео — ссылка на ролик в ютьюбе;
2) иллюстрация — скан рисунка.

ОБЯЗАТЕЛЬНО указать название стихотворения, имя и фамилию участника конкурса, возраст и пункт проживания. Можно указать и название библиотеки или номер школы и класса, это значит, что библиотекарям и учителям стоит сказать особое спасибо!

Сроки —  до 21 февраля 2020 года. 1 марта, в День кошек, объявим, кому будут отправлены книги. Призовой фонд — 50 «Кошкиных книг»!

И особое обращение к библиотекарям и учителям: если вы решили провести конкурс чтения стихотворений Михаила Придворова в классе или библиотеке- расскажите об этом! А если вы еще находитесь в Челябинске и области — напишите, вдруг сможем приехать (Михаил Робертович сможет только по субботам).

Ничего не забыла? Ах, еще же жюри! А вот и жюри: Михаил Придворов и его кошка Тимоха, а организатор конкурса я, Марина Волкова.

P.S. Через день после объявления конкурса тольяттинцы предложили еще одну номинацию — «Стихотворение про кошек». Условия участия в этой номинации — ЗДЕСЬ


Добавить комментарий