Хочу, чтобы Сатка стала самым читающим городом!

Алексей Морозов, мэр Сатки

«Хочу, чтобы Сатка стала самым читающим городом Челябинской области«, — сказал на открытии фестиваля «Время читать!» мэр Сатки Алексей Морозов и трепетно перечислил книги, на которых он вырос.

«Внятными и не слишком продолжительными были выступления «обеих сторон», и среди них не потерялась речь мэра города Алексея Морозова– настолько добросовестно и искренне называл он любимые произведения и авторов своего детства и юности, что вспоминались строки В.Высоцкого: «Значит, нужные книжки ты в детстве читал!», — написала Ирина Аргутина в статье «Миссия выполнима?»

На листе ватмана в вестибюле участники фестиваля «Время читать!» записывали названия любимых книг. Рукой мэра вписано: «Пятнадцатилетний капитан«.

Жюль Верн о Дике Сэнде, герое книги:

«Дик Сэнд был невысок и не обещал стать в дальнейшем выше среднего роста, но крепко сколочен. В нем сразу чувствовался англосакс, хотя он был
темноволос и с огненным взглядом голубых глаз. Трудная работа моряка уже подготовила его к житейским битвам. Его умное лицо дышало энергией. Это было лицо человека не. только смелого, но и способного дерзать.

Часто цитируют три слова незаконченного стиха Вергилия: «Audaces fortuna juvat… » («Смелым судьба помогает… «), но цитируют неправильно.
Поэт сказал: «Audentes fortuna juv at… » («Дерзающим судьба помогает…«). Дерзающим, а не просто смелым почти всегда улыбается судьба. Смелый
может иной раз действовать необдуманно. Дерзающий сначала думает, затем действует. В этом тонкое различие. Дик Сэнд был «audens» — дерзающий.

В пятнадцать лет он умел уже принимать решения и доводить до конца все то, на что обдуманно решился. Его оживленное и серьезное лицо привлекало внимание. В отличие от большинства своих сверстников Дик был скуп на слова и жесты. В возрасте, когда дети еще не задумываются о будущем, Дик осознал свою участь и пообещал себе «стать человеком» своими силами. И он добился своего: он был уже взрослым в ту пору, когда его
сверстники еще оставались детьми. Ловкий, подвижный и сильный. Дик был одним из тех одаренных людей, о которых можно сказать, что они родились с двумя правыми руками и двумя левыми ногами: что бы они ни делали — им все «с руки», с кем бы они ни шли — они всегда ступают «в ногу».

Тот, кто с детства знает, что труд есть закон жизни, кто смолоду понял, что хлеб добывается только в поте лица (заповедь библии, ставшая правилом для человечества), тот предназначен для больших дел, ибо в нужный день и час у него найдутся воля и силы для свершения их».

Мой блог находят по следующим фразам

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Комментариев: 2

  • Библио

    4 сентября 2011

    Сегодня в Челябинске прошел книжный фестиваль. Может, и Челябинск когда-нибудь станет читающим городом?

    Ответить
  • Patriot

    20 июня 2015

    Вор. Вся администрация там такая. 1 нормальный мер Некрасов, и то завалили.

    Ответить

Добавить комментарий

*

code