«Я вдохновенно Пушкина читал …»

25 сентября в детской библиотеке №13 была проведена акция «Читаем поэму А.С.Пушкина «Евгений Онегин» вместе».

Акция была проведена к 185-летию со дня издания поэмы. В течение всего дня звучало Пушкинское слово. Всем желающим было предложено выбрать понравившийся отрывок из поэмы и наизусть или с листа выразительно прочитать его.

Театральный зал был приготовлен к этому событию в духе Пушкинской поры: выставки книг о Пушкине, его произведения, издания «Евгения Онегина» разных лет, рисунки читателей в чёрно-белом изображении, куклы – дамы Пушкинской эпохи и даже миниатюрное издание книги «Евгений Онегин» размером 4х5 сантиметров.

Каждый мог выбрать место, где он будет читать: на скамейке, у выставки, а также выбрать головной убор: цилиндр, шляпки. Самыми активными оказались школы №94 и №33. Звучали письмо Татьяны к Онегину и письмо Онегина к Татьяне, различные главы и строфы поэмы. Участникам были предложены и «10 неизвестных фактов о поэме», и вальс П.Чайковского из оперы «Евгений Онегин», и много интересных фактов о Пушкине.

Порадовало чтение наизусть Денисенко Ульяны. Красиво, вдохновенно были прочитаны Пушкинские строки. Читали поэму не только школьники. Сотрудники библиотеки предложили поучаствовать в Акции детским поэтам и известным людям нашего города. Зная их занятость, им было предложено записать видеоролик и прислать в библиотеку. С большим удовольствием откликнулись на это предложение Янис Грантс и Михаил Придворов, которых мы сердечно благодарим за участие и поддержу акции.

Ребята с интересом слушали их чтение. А кто не смог приехать, написали добрые слова в поддержку акции и выразили свою любовь к «Евгению Онегину». Благодарим детского поэта Елену Сыч, уральского писателя Александра Кердана, библиотекаря школы №94 Наталью Степановну Горскую.

Целью Акции было прикосновение к хорошей книге, преодоление косности слова у школьников. И эта цель нашла отклик в сердцах юных челябинцев.
Благодарим всех, кто не остался равнодушным к чтению великой поэмы А.С.Пушкина «Евгений Онегин»!


Добавить комментарий

*

code