Я живу на Урале

Я живу на Урале
Я живу на Урале

Книга Риммы Дышаленковой «Я живу на Урале» дала старт одноименному проекту, приуроченному к 80-летию Челябинской области.

Я живу на Урале

Первая презентация книги состоялась 16  мая в Магнитогорске, а сейчас книгу уже прочитали ребятишки 23 районов и городов Челябинской области. На сайте (см. баннер «Я живу на Урале») выкладываются отчеты из библиотек области, подключившихся к Читательской эстафете «Я живу на Урале».

Благодаря библиотекарям проект Читательской эстафеты «Я живу на Урале» стал мегапроектом по воспитанию патриотизма, а принцип «Одна книга — один проект» расширился до принципа «Одна строка — один проект». С опорой на книгу Риммы Андрияновны библиотекари проводят занятия по камням Южного Урала, по озерам, по сказам и легендам, по городам, по символике поселений…

И это неслучайно: в книгу нашей знаменитой землячки вошли стихи, посвященные Уралу. Стихи Дышаленковой могуть быть озорными, могут быть патетичными, но они всегда отличаются искренностью. Книга «Я живу на Урале» приходится по душе всем, кот ценит красоту русского языка и красоту нашей Родины.


комментария 4

  • Павел

    28 декабря 2018

    Где можно купить эту книгу?

    Ответить
  • Нина

    7 апреля 2019

    Подскажите пожалуйста, где можно купить книгу?

    Ответить
    • admin

      14 апреля 2019

      Нина, в Челябинске — в издательстве (Троицкий тракт, 9, офис Лазерные технологии), в другие города — наложенным платежом.

      Ответить

Добавить комментарий

*

code