«Я живу на Урале» в «Маяковке»

В Маяковке
В Маяковке

В «Маяковке» завершился этап читательской эстафеты «Я живу на Урале» по проекту издательства Марины Волковой.
«Я живу на Урале» — это своеобразный стихотворный экскурс по городам области. Школьники с удовольствием послушали стихи и узнали много интересного о городах Южного Урала.
Для учеников школ № 3, 147 ,127 и гимназии №80 прошли презентации сборника «Я живу на Урале» Риммы Дышаленковой. Страницы новой книги с удовольствием листали и читатели, и сами библиотекари.


Книга была издана в рамках регионального проекта, посвященного 80-летию Челябинской области. Одна из задач — познакомить юных читателей с достопримечательностями и историей городов Южного Урала.


«К Уралу я отношусь как к космическому телу нашей планеты. Я его исходила от юга до севера, и у меня стихи об этом есть. Сатка сама меня вырастила, если так говорить. Всё это очень серьезно — красивые города и люди». — рассказывает поэтесса, публицист, журналист Римма Дышаленкова.


«Душа камня», «Челябинск», «Бакал», «Златоуст», «Касли», «Париж», «Сатка» — представить южноуральские достопримечательности во всей красе автору помогла художник-иллюстратор Светлана Никонюк (г. Челябинск).


Книга ребятам очень понравились — красивая и яркая, да ещё и замечательные стихи о родном крае. Кстати, они оставили просьбу для Риммы Андрияновны написать ещё стихи о Миассе, Еманжелинске, Троицке… Как оказалось ребята много городов области знают!


Спасибо всем!!! И ПОЭТУ, и ИЗДАТЕЛЮ, и нашим ЧИТАТЕЛЯМ за интересные, поэтические встречи, которые прошли в областной детской библиотеке.
Эстафету «Маяковка» передает Централизованной системе детских библиотек г.Челябинска.

Текст и фотографии предоставлены библиотекарями Челябинской областной библиотеки имени В.В.Маяковского.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code