Южноуральский марафон

Южноуральский марафон Южноуральский марафон приветствует участников литературных соревнований! Дата: 11 августа 2012 года. Место: город в 88 километрах к югу от Челябинска – Южноуральск. Событие: день города (Южноуральску исполнилось не много не мало 49 лет), очередной читательский марафон.

Южноуральск встретил нас замечательной погодой и ожиданием будущего праздника. На главной площади, куда сразу же попала делегация издательства Марины Волковой в составе трёх человек (Янис Грантс, Сергей Гордиевский и Анна Волкова), уже вовсю шёл монтаж сценических площадок и палаток с игрушками, быстрым питанием и сладкой ватой. Простых горожан видно практически не было – видимо все с удовольствием воспользовались лишним часом отдыха выходного дня, чтобы с бодрым настроем выйти парадом перед памятником Ильича.

Южноуральский марафон Нужно признаться – нас ждали как важных гостей этого дня, и представители центральной городской библиотеки города сразу проводили на чашечку вкусного чая. Так случается, что читательские марафоны никогда не проходят в рутинном режиме – это всегда, как минимум яркое мероприятие, как максимум праздник! Вот и в этот раз, давно переваливший за третью сотню (!) читательский марафон, оказался в эпицентре праздничного пространства.

Южноуральский марафон Библиотека расположила свою площадку рядом с центральной площадью, на Южноуральском арбате, куда и стекалась основная масса демонстрантов. Здесь для детей и их родителей, ну и конечно, просто для всех желающих, проходила интересная программа. С детьми проводились развлекательные и интеллектуальные конкурсы (некоторые из них, например, на знания авторов произведений, заставили задуматься даже взрослых).  Танцевальные и вокальные номера,  лотереи и многое другое. Но главным событием, как это было представлено, стало выступление Яниса Грантса со своими стихами.

Южноуральский марафон Янис, с присущим ему артистизмом собрал на себе всё внимание детворы и их суетных родителей и погрузил в мир фантазии и детской непосредственности.

Было интересно наблюдать, как сначала растерянные от пестроты красок глаза родителей останавливались на нашем столике с книгами, а потом с интересом разглядывали книги.

Южноуральский марафон Мы были немного удивлены таким интересом Южноуральцев к детской литературе. Дети приводили своих родителей, чтобы те купили им книгу. А что было самым приятным – это получить автограф автора — и Янис Грантс с удовольствием подписывал экземпляры.

Хотя южноуральский марафон и проходил не в привычном режиме, но я уверен, удовольствие получили как пришедшие на праздник зрители, так и те, кто приложил свою руку к созданию этого праздника.

Южноуральский марафон Янис Грантс и издательство Марины Волковой были награждены благодарственными письмами, а в ответ представители центральной городской библиотеки получили в подарок поэтические сборники.

Южноуральский марафон Мы приехали в Челябинск с яркими впечатлениями от поездки. Южноуральск город хоть и небольшой…

Южноуральский марафон Выражаем особую благодарность за приглашение на праздник и помощь в организации «Читательского марафона» Помывкиной Ольге Юрьевне, директору ЦБС Южноуральска и  Рябовой  Татьяне Николаевне, заместителю директора по работе с детьми.

Южноуральский марафон

Южноуральский марафон


комментариев 6

  • Янис Грантс

    17 августа 2012

    День был замечательным, принимающая сторона — гостеприимной, а слушатели-читатели — благодарными. Ура, Южноуральск! На обратном пути мы искупались в озере Горьком (у деревни Хомутинино). Вероятно, там я и закрыл пляжный сезон.

    Ответить
  • Татьяна

    20 августа 2012

    Шикарный праздник, шикарный подарок- городу-Ваш приезд!!!Побольше бы таких встреч! Спасибо,Янис, спасибо представителям издательства! Удач в творчестве и бизнесе!

    Ответить
  • Нина Пикулева

    20 августа 2012

    Грантс  купил  велосипед,
    Видеть — можно,  ехать — нет! :)))

    Ответить
  • Янис Грантс

    21 августа 2012

    Нина Васильевна, спасибо за экспромт. (А на странице ВКонтакте спорили: какого цвета эта футболка? Я думал: розовая. А она оказалась лососевого цвета.

    Ответить
  • Марина Волкова

    21 августа 2012

    Ну вот и спецодежда начала появляться для Читательских марафонов 🙂
     

    Ответить
  • Нина Пикулева

    22 августа 2012

    Эта футболка — приятного цвета,
    Любят тебя все лососи за это!

    Ответить

Добавить комментарий