Задание для поэтов: «Собрать урожай!»

Творить Нине Пикулевой помогает попугай Гриша

«Поэтов не знают в нашем Отечестве»…

Правильно, не знают. В том числе и потому, что: а) поэты у нас скромные; б) поэты наши в большинстве своём неинтернетные, в) некоторые из поэтов просто ленивые 🙂

Потому призываю наших южноуральских поэтов и писателей собрать урожай 2010 года: прислать на urma@bk.ru перечень публикаций, побед, фотографии и, главное, ОТЗЫВЫ читателей!

Все поэтические урожаи будут опубликованы на портале www.mv74.ru с фотографиями, ссылками и читательской «уважухой»!

А в качестве примера можно взять отчёт поэтессы-отличницы Нины Пикулевой за 2009.                             Ваша Марина Волкова

Н. ПИКУЛЕВА. КНИЖНЫЙ УРОЖАЙ 2009г.

По результатам 1-го полугодия автор занял 14 место в ПЕРВОЙ ДВАДЦАТКЕ самых издаваемых детских авторов : 7 изданий общим тиражом 160 тыс.экз.

1. В «АРКАИМЕ», Челябинск, вышли три переводные книжки (второе полугодие):
«ЧЬИ ЭТО ДЕТКИ?», «РАЗНОЦВЕТНЫЙ МИР», «БОЖЬЯ КОРОВКА», серия познавательных книг для дошколят, тиражи не указаны, отпечатано в Китае.
Предполагаемый тираж: 15 тыс. экз (трёх указан.книг)

2. «ЛИНГ-БУК», Москва, в октябре 2009г. в типографии Ростова-на-Дону печатает
новый тираж книжки «БАБА ЁЖКА». Теперь тираж 7 тыс.экз. и фамилия автора указана не на последней обложке, а на лицевой. (Второе полугодие)

С момента выхода первого тиража прошло 11 лет. С тех пор «Баба Ёжка» ещё ни разу не выходила. Со мной заключили новый договор

3. «ФЛАМИНГО», Москва, в первом полугодии: переизданы тонкие кн. серии «От 0 до 2» «ЗДРАВСТВУЙ, СОЛНЫШКО» тир. 40 тыс экз., «СКАЧЕМ на ЛОШАДКЕ», 40 тыс., «ОЙ. СПАТЬ не ХОТИМ!», 40 тыс.экз. Второе полугодие:в сентябре переиздали «ПОТЯГУШЕНЬКИ» тир. 30 тыс.экз., в ноябре «ЗДРАВСТВУЙ, СОЛНЫШКО» тир. 40 тыс экз., в декабре «ОЙ, СПАТЬ НЕ ХОТИМ!» тир. 40 тыс.экз.
ОБЩИЙ ТИРАЖ за ГОД здесь: 230 тыс.экз.!!!

4. «СТРЕКОЗА», Москва, в декабре отправится в печать «ДОРОЖНАЯ АЗБУКА», выйдет в начале 2010г.
Звонила редактору по возвращении из Тюмени 26 октября – с просьбой челябинцев и тюменцев о переиздании серии раскладушек:
«ПРИБАУТКИ к ОБЕДУ», «ПОХЛОПАЕМ В ЛАДОШКИ», «ПОТЯГУШЕЧКИ», «БУДИЛОЧКА». Редактор Марина Калугина передала нашу просьбу руководству. Ответ: Нет возможности издавать отдельные книжки (кризис!) Издательство перешло на выпуск СБОРНИКОВ!!!

В 1 полугодии вышли сборники:
«ГУЛЕНЬКИ», «ПОТЯГУШКИ», «Я РАСТУ» (с моим участием)
Издана «ПОЛНАЯ БИБЛИОТЕКА ДОШКОЛЬНИКА», серия «Для чтения дома и в детском саду», 600 стр. (с моим участием)

Во 2-м полугодии: (впервые!) большая книжка с картонной обложкой: «ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» с известными по всему миру медвежатами на обложке, (моя «ДОРОЖНАЯ АЗБУКА» вошла сюда целиком), составители Н.Терентьева и Е.Позина, илл. цветные, 54 стр.

5. «ЛАБИРИНТ ПРЕСС», Москва, переиздали «ЗИМНИЕ ПЕСЕНКИ» с новой обложкой
(сюда в число 10 новогодних самых популярных песен входит мой перевод песенки Джеймса Пирпонта «Бубенцы звенят»). Тираж – 7500 экз.
Переиздали «УЛИТКУ» (тир. не указан), «ПЧЁЛКУ» (тир.???) и «ГРУЗОВИЧОК» (тир.5 тыс.экз)

6. «АКАДЕМИЯ РАЗВИТИЯ». Ярославль. Вышла моя объёмная книга «МАЛЫШАМ и МАЛЫШКАМ. Агушечки, пестушки, потешки, колыбельные, топотушки. Для заботливых родителей». Объем 192 стр., в двух видах: в тв. Переплёте (3 тыс.экз) и мягкой обложке (4 тыс.экз), илл. внутри – чёрно-белые, обложка цветная. Это в первом полугодии. Во втором они были переизданы: в твёрдом – 2 тыс.экз и в мягком – 2 тыс.экз.
Готовится к выходу в 2009г. книжка «ВЕСЁЛЫЕ СТИХИ для малышей» (вместо рабо-чего названия «Капризов не будет» по инициативе изд-ва появилось тоже не лучшее…)

7. «ОЛМА МЕДИА ПРЕСС», С.-ПЕТЕРБУРГ. Фотоальбом «МОЙ ПЕРВЫЙ ГОД. ДНЕВНИК НОВОРОЖДЁННОГО» с включением в него моих потешек, прибауток, песенок. В двух видах – для девочки и мальчика отдельно.
На 20 декабря находится в почтовой пересылке автору.
В этом же изд-ве подготовлена книжка изд-ва «ОСЭ» — «АЗБУКА» (сб., загадки в стихах). Тоже – в пути.

8. «АСТРЕЛЬ. ПЛАНЕТА ДЕТСТВА», Москва. Переиздание книжки потешек «ЭТО КТО УЖЕ ПРОСНУЛСЯ?» в двух видах: на картоне, июль 2009, тираж 5 тыс.экз. И книжка-гармошка, ноябрь, 7 тыс.экз.

Итоги предварительные, будут уточняться.
Общий тираж книг-2009: около 400 тыс.экз (?)

Читатели о книгах Нины Пикулевой:
— «У нас дома на полке стоит детская книжка Нины Пикулевой «Уговорушки». Это стишки, которыми любящие мамочки смогут успокоить своих малышей. Стишки — чудо. На своем опыте проверила — работают! Когда мой Никита мрачнее тучи и слезы из глазок рекой, стоит только отвлечь его внимание — и все уже хорошо» (форум сайта www.babyblog.ru)
— «У Нины Пикулевой много стишков-игр, помогающих поднять настроение ребенку: «Мы поскачем-скачем-скачем, скачем на лошадке! Мы не плачем, нет, не плачем – все у нас в порядке!» (журнал «Семь нянек», www.babybrand.ru)

— «Эти стихи сами поются! И хочется прыгать, скакать, танцевать. А там, где герои ложатся в кровать, мы знаем — и деткам пора засыпать. Имея большой стаж работы с дошкольниками, смело могу утверждать, что стихи Нины Пикулевой «для самых маленьких» и для меня — бабушки — звучат весело, задорно и поднимают настроение. «Скачем на лошадке» — одна из любимых книжек моей 11-месячной внучки Алисоньки. Читаем книжку с 3-х месяцев. Увидев обложку книги «Скачем на лошадке», ребёнок начинает приплясывать, тычет пальчиком в иллюстрации (замечательные, художник Н.Фаттахова) и, не умея ещё говорить, на одном звуке «а» пропевает стихотворение интонационно. Книжка добрая, ласковая и весёлая.
Рекомендую для чтения детям с самого раннего возраста.» (Bo-51 рекомендует кн. «Скачем на лошадке», Пикулева Нина, изд-во «Фламинго», Москва)

— «О себе: Я-мама, у меня 2 дочки, не дочки, а цветочки
А у нас есть «Потягушеньки«. Очень критично отношусь к незнакомым детским авторам. Куплена была случайно, дабы дитя не плакало. Получили приятный сюрприз. Как результат, обе дочки цитируют в разных жизненных ситуациях. Старшая словами, младшая «на ля-ля». ( mandarinka о
Кн. «Потягушеньки«, Нина Пикулева, изд-во «Фламинго», Москва).

Мой блог находят по следующим фразам


Добавить комментарий