ЗДРАВСТВУЙ, САТКА!

Апрельская встреча-марафон 2

О первой встрече-читательском марафоне я сделала репортаж «Дорогие мои Бабки Ёженьки». Она прошла в Центральной библиотеке. И вот — вторая встреча, в актовом зале саткинской школы.

Мы вели её попеременно с директором издательства Мариной Волковой, она рассказывала об одних книжках, я – о других. Представляем детям начальной школы книги Николая Шилова, Андрея Середы, Риммы Дышаленковой, Михаила Придворова, Андрея Сметанина, Елены Сыч, Марины Юриной, Василия Кузнецова и коллективный сборник «Если ветер запереть».

Аудитория была приветливой, внимание собрать и удержать можно было, а это – залог успеха в нашем непростом деле: увлечь словом, не прибегая к спецэффектам и фокусам

Такими были наши слушатели – думающими.

Благодарными.

Внимательными.

Одно удовольствие с ними дружить! И наградить игрой, поднимающей настроение одновременно всем играющим… Всем? Смотрите, если не верите:

Как живёшь? Вот так!!!

Как плывёшь? Вот так!!!

А вот теперь –  загадки! Справятся, с хорошим-то настроением!

Однако, загадок они давненько не разгадывали… А жаль. Дорогие взрослые: мамы, папы, бабушки, дедушки, учителя, воспитатели — не забывайте, пожалуйста, о загадках — это самый лучший способ научить ребёнка не только абстрактно мыслить, но и решать проблемы в будущем))) Ведь загадки учат мыслить оригинально, нестандартно! В книжке «Отгадай загадку, папа!» их – много, одни легче, другие потрудней.

Вон какие они красивые, когда думать умеют!

А так мы разгадывали самую трудную (хоть и самую короткую) загадку из этой книжки: «Кто ходит сидя?» И рядом с автором этой загадки все те, кто принёс из зала догадки пока, но не отгадки. Вот потому я шучу: чтоб лучше думалось – в затылке можно почесать… (смеются-улыбаются)

И третий глаз можно открыть – помогает! Авось, придёт отгадка… сама, пешком! Ну вот и заработала подсказка: пока кто-то хохочет-не верит, кое- кто затылок чешет)))

Нашёлся правильный ответ!  От каждой – по половинке ответа, а вместе… Правильно!

(Читателям сайта не скажем, пусть сами догадаются, «Кто ходит сидя!» Не гусь и не часы)

Эх, жалко, что девчонки догадались!

Да нет, не жалко! Они заслужили аплодисменты!

А встреча подошла к концу…. Хорошие мои, у вас вопросы есть?

Ах боже мой, вопросов-то сколько! Какие молодцы!

А вот автографы…

Автографы не на листочках, не солидно… Верно?

12 апреля 2013г, Сатка, фото после марафона.

Счастливо, девчонки! Счастливо, мальчишки! Читайте с удовольствием!

Нина Пикулева, фото Марины Волковой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code