24. АСУП как драйвер уральского поэтического движения. Часть 4

24. АСУП как драйвер уральского поэтического движения. Часть 4Круглый стол “Проект АСУП как драйвер уральского поэтического движения” для меня был самым важным событием Суперфеста.

И потому, что единица УПШ – поэт+ученый+читатель; и потому, что ученые у нас замечательные, следить за их мыслью – всегда удовольствие; и потому, что готовится выход нового журнала; но более всего потому, что в УПД наметилось несколько тенденций, возможностей, способных повлиять не только на литературу.
А еще круглый стол стал явлением абсолютно уникальным, утвердившим единовременность появления литературного события и рефлексии события (а отсюда и до научного проектирования недалеко!). До этого рекорд скорости научной рефлексии показал проект “Русская поэтическая речь-2016” (второй том “Аналитика: тестирование вслепую” вышел через с 60 аналитическими текстами вышел через 4 месяца после выхода первого тома – “Антологии анонимных текстов”). В этот же раз предъявление актуальной аналитики совпало день-в-день с вручением поэтам авторских экземпляров 4-го тома АСУП (авторские экземпляры вручали в 14:00 в мультимедийном парке “Россия – моя история. Свердловская область”, а круглый стол начался в 17:00 в Ельцин Центре, оба меропрития – 6 октября). Правда, в таком совпадении есть маленькая хитрость: типография “Уральский рабочий” и наш менеджер Марина Годова пошли нам навстречу и первые 50 экземпляров книги выдали за две недели до круглого стола.
Фото Анны Городиловой, Ирины Аргутиной, Юлии Даниленко, и мои: Марины Волковой.


Добавить комментарий