27. Идеальная формула организации встреч на фестивале

27. Идеальная формула организации встреч на фестивалеВ этот фестиваль кажется, нашли идеальную формулу организации встреч на фестивале: триаду УПШ “поэт+ученый+читатель” разделили на пары “поэт+ученый” (два мероприятия), “поэт+читатель” (11 мероприятий в школах, библиотеках, вузе и Первоуральске); “поэт УПШ + поэт другой страны” (1 мероприятие), “поэт+партнер” (1 мероприятие), “поэт+музыка” (1 мероприятие). По количеству мероприятий (да и по общему количеству участников встреч) победила пара “поэт+читатель”.

Встречи с читателями проходили в первой половине дня, 5 октября со школьниками и студентами встречались екатеринбургские поэты (челябинские и пермские в это время были в дороге), а 6 октября с читателями библиотек и членами ЛИТО во встречах участвовали и челябинцы, и пермяки. Сочетание общих мероприятий, которые идут на самых престижных площадках города, с камерными неспешными встречами с поэтами на знакомых читателям площадках – оптимальное сочетание для города. Несмотря на разнообразие площадок и читателей, было в индивидуальных-парных-тройных встречах и общее: все библиотекари-педагоги-поэты получили инструкцию по подготовке встреч, на встречах было сказано и про УПШ, и про 4-том, почти везде показаны проморолики тома и Супефеста, школам и библиотекам, в которых проводились встречи, подарен 4-й том с автографами поэтов, проводивших встречи.
Одно непреодолимое “но” все же было: несмотря на все инструкции, фотографий было мало. Тем не менее фотографии выкладываем и для полноты картины, и для науки на будущее.


Добавить комментарий