Уйти. Остаться. Жить

Уйти. Остаться. Жить

Дорогие друзья и коллеги!

Мы, это Борис Кутенков, Елена Семёнова, Ирина Медведева и Владимир Коркунов — люди, которые организуют чтения, посвящённые памяти ушедших поэтов “Они ушли. Они остались” и готовят к изданию антологию по итогам трёх сезонов чтений.

Наш проект — издание антологии «Уйти. Остаться. Жить». В уже составленную и свёрстанную книгу вошли стихи более чем 30 поэтов, эссе об их жизни и творчестве, а также теоретические материалы о проблеме поэзии и ранней смерти. Хранить память об ушедших – одна из важнейших наших задач. Публиковать их стихи и аналитические тексты о них – наш профессиональный долг. В идее антологии сочетаются эти два фактора: благодарная память о человеке и поэте и анализ их творчества. Если Вы согласны с этим, то просим поддержать проект! Поддержать проект можно ЗДЕСЬ

Средства пойдут исключительно на печать сборника – мы планируем выпустить не менее 100 экземпляров книги, объём которой приближается к 700 страницам!
Среди поэтов, включённых в антологию, такие известные имена, как Денис Новиков, Анастасия Харитонова, Илья Тюрин и многие другие.

Чтения проводятся ежегодно начиная с 2012 года и посвящены молодым поэтам, ушедшим из жизни на рубеже XX — XXI веков. На них родственники, друзья поэтов и заинтересованные читатели рассказывают о любимых авторах и читают их стихи. Название чтений придумано поэтом и литературоведом Евгением Степановым.

Проект получил широкое освещение в прессе: на порталах «Свободная пресса» «Сетевая Словесность», в газетах «Литературная Россия», «Независимая газета», «Книжное обозрение», интернет-журнале «Лиterraтура» и др.
С уважением,
редколлегия антологии «Уйти. Остаться. Жить»
Борис Кутенков,
Елена Семёнова,
Ирина Медведева,
Владимир Коркунов

Пресса о чтениях:

Елена Семёнова. Портал «Свободная пресса»: http://svpressa.ru/culture/article/105540/

Дарья Лебедева. Интернет-журнал «Лиterraтура»: http://literratura.org/203-darya-lebedeva-obschestvo-mertvyh-poetov.html

Наталия Черных. Портал «Сетевая Словесность»: http://www.netslova.ru/chernyh/oni.html

Евгений Таран. «Независимая газета»: http://poets.ucoz.ru/publ/v_moskve_vspominali_sobratev_po_peru/1-1-0-6
http://www.ng.ru/ng_exlibris/2014-11-27/3_taran.html

Сайт литературных чтений «Они ушли. Они остались» http://poets.ucoz.ru/


Добавить комментарий