БЛИЦ ЛИЦ в Кургане

БЛИЦ ЛИЦ в Кургане

БЛИЦ ЛИЦ в Кургане
Проект БЛИЦ ЛИЦ в Кургане: открытие выставки и поэтический марафон:

Авторы проекта БЛИЦ ЛИЦ – Виталий Кальпиди и Герман Власов.
Вот что пишет Виталий Кальпиди о проекте: “Когда я делал книгу «Философия поэзии», мне очень хотелось, чтобы иллюстрациями к ней стали лица современных русских поэтов. Известных и неизвестных, прочитанных мною и тех, кого не удалось прочесть. Иконография русского стиха виделась мне за вереницей этих лиц, чьи имена несущественны, но лица – абсолютно бесспорны. Сделать этого не удалось. Зато сейчас у меня появился шанс пусть в малой мере, но исполнить задуманное. Я давно хищно вглядывался в лица поэтов на фотографиях Германа Власова. И мы договорились с Германом, что он будет присылать фотографии русских поэтов, а я совершенно произвольно (методом лотереи) подберу к ним цитаты из своей книги «Философия поэзии». Что из этого выйдет, я уже знаю. Хотелось бы, чтобы узнали и остальные. Эту, надеюсь, длительную экспозицию мы назвали «БЛИЦ ЛИЦ». Не ахти как, но в рифму. Сегодня демонстрируем сразу три лица. В дальнейшем – как получится. Такие дела”.

В дальнейшем получилось так: Марина Волкова стала выкладывать плакаты на страницах в фейсбуке и ВКонтакте, делать посты на портале https://mv74.ru/ Потом к большинству плакатов сделала видеовизитки – короткие видео с видеологотипом проекта и чтением героем плаката стихотворения. Ссылки на видео “превратились” в Q-коды и тоже разместились на плакатах.
25 октября 2019 в центральной библиотеке им. А. С. Пушкина Челябинска открылась выставка плакатов БЛИЦ ЛИЦ. Открытие выставки сопровождалось поэтическим марафонов: студенты и библиотекари Челябинска читали стихи поэтов, чьи фотографии были на плакатах БЛИЦ ЛИЦ. Видео об этом – https://www.youtube.com/watch?v=eHAB1…

18 ноября 2019 выставка открылась в Кургане, в Курганской областной детско-юношеской библиотеке им. В. Ф. Потанина. И здесь видео сопровождалось поэтическим марафоном. Школьники и студенты сами выбирали поэтов и стихотворения для чтения. В фильм вошла запись поэтического марафона с некоторыми сокращениями и фотографии просмотра выставки, работы с Q-кодами и фрагментов марафона.

В фильме звучат песня и музыка Алексея Миронова к стихотворению Виталия Кальпиди “Мушиный танец звёзд”. Исполнитель песни Андрей Миронов.

Видео – Горожанцева Елена и Марина Волкова, фото – Шишкина Татьяна и Марина Волкова. Монтаж – Марина Волкова.

О проекте БЛИЦ ЛИЦ и его развитии:

БЛИЦ ЛИЦ

БЛИЦ ЛИЦ

БЛИЦ ЛИЦ: месяц проекту

БЛИЦ ЛИЦ: выставка+марафон+видеовизитки

БЛИЦ ЛИЦ. Выставка и фильм

БЛИЦ ЛИЦ. Q-коды

Борис Кутенков о БЛИЦ ЛИЦ

 


Добавить комментарий