А в подарок – уникальное издание!

А в подарок – уникальное издание!17-19 ноября в Пушкинке прошел второй поэтический фестиваль «Воробей – Фест». Было много поэзии, эмоций, слов, общения, встреч…

А на прощание благодарили и дарили книги.

А в подарок – уникальное издание!
Марина Волкова – книгоиздатель из Челябинска. Теплые дружеские и деловые отношения связывают Марину Владимировну с каменскими библиотеками уже много лет. За эти годы наши фонды пополнились разнообразными книжными дарами и в том числе книгами ее издательства.

И эта встреча не стала исключением, Марина Волкова подарила книги участникам фестиваля и библиотеке имени А.С. Пушкина. Среди них уникальное издание – «Пушкинский календарь» авторов Надежды Кондаковой и Владимира Чепкунова, изданное в ОАО “Типография “Новости”, Литературный центр в 1999 году.

Из аннотации к изданию:
«Уникальность предлагаемого издания состоит в том, что первые в истории пушкинистики авторами книги предпринята попытка воссоздать «объемный» портрет А.С.Пушкина – творца и человека на основе его суждений и высказываний о великих деятелях и событиях мировой культуры и истории предшествующих эпох и его современности, а также на основе оценок, даваемых Пушкину выдающимися представителями отечественной и зарубежной литературы, искусства, политики послепушкинского периода. Помимо того, из бесценных свидетельств его близких, друзей и современников авторами отобрано то, что в наибольшей степени характеризовало поэта, направляло его повседневную жизнь – черты характера, привычки и привязанности. Собранные вместе, эти свидетельства составили такие страницы “Календаря”, как “Одежда и внешность Пушкина”, “Гастрономические привязанности Пушкина”, “Пушкин и женщины”, “Пушкин и карты” и др.

Издание рассчитано на самый широкий круг читателей и по форме представляет собой календарь-справочник, охватывающий почти 300 персоналий. Для удобства читателей приводится именной и тематический указатели.
Книга содержит свыше 600 иллюстраций, среди которых – портреты тех, кому посвящены отдельные страницы календаря, их же изображения, сделанные рукою А.С.Пушкина, а также многочисленные рисунки поэта и значительная часть изобразительной пушкинианы.
Проект “Пушкинский календарь” получил грант Президента Российской Федерации в области культуры».

Мы сердечно благодарим Марину Владимировну Волкову за этот подарок. Безусловно, издание станет украшением фонда Пушкинианы центральной библиотеки города.

https://pushkinku.blogspot.ru/2017/11/blog-post_22.html


Добавить комментарий