Аджика-2013

Аджика-2013
Аджика-2013

В клубе любителей аджики имени В.Б. Феркеля — очердное заседание.

Аджика-2013
Этот клуб — самый стабильный клуб в мире: результат его работы всегда известен заранее — восхитительная аджика!
Клуб любителей аджики
Клуб любителей аджики

А вот процесс получения этого результата каждый год имеет свои приятные особенности.
Феркель делится рецептом приготовления аджики
Феркель делится рецептом приготовления аджики

Пересказывать процесс бессмысленно (как и рецепт, потому что без Феркеля рецепт не работает), потому — отдельные составляющие процесса.
Аджика-2013
Самая противная составляющая аджики — чеснок. На одну порцию аджики надо почистить полкило чеснока, а чистить его — то еще удовольствие.
чеснок
чеснок

Самая приятная составляющая — грецкие орехи, на порцию их тоже надо полкило, но продаются они уже очищенными, надо только еще раз перебрать, убирая перегородки.
грецкие орехи
Аджика-2013
Основа процесса — коллективный труд, а для женщин участие в процессе приготовления аджики — двойное удовольствие. Во-первых, после работы всегда трапеза, во-вторых, женский труд заканчивается раньше, чем мужской, есть возможность и посплетничать, и советами «помочь» сильной половине.
Аджика-2013
Аджика-2013
Аджика-2013
Аджика-2013Аджика-2013
Марина Волкова
Марина Волкова

Фото Анны Волковой и Владлена Феркеля

Еще об аджике и процессе ее приготовления:
Аджика-2011
Аджика-2011
Аджика-2010


Добавить комментарий