Ау, Колюха!

Ау, Колюха!

Ау, Колюха!
Новый грейдер выходит из ворот цеха

Сегодня у меня был “машиностроительный” субботник: несколько встреч с машиностроителями и продавцами техники, и каждая встреча начиналась с вопроса: “Как там Колюха?”

Колюха“, или завод дорожно-строительных машин имени Колющенко, своё название за 112-летнюю жизнь менял не раз, но народное “Колюха“, пожалуй, самое известное.

Нынешний владелец завода Олег Дерпиаска сегодня лидирует среди главных должников России, его долг $8 803,80 млн. Группа “ГАЗ”, в состав которой входит “Колюха”, ныне “ЧЗСДМ”,   в сотне неудачников самых убыточных российских компаний.

В разгар кризиса колющенцы митинговали против закрытия завода. В официальной прессе последние упоминания о достижениях предприятия датируются 2008. В неофициальной – тоже 2008.

А действительно: как ты, Колюха?

Мой блог находят по следующим фразам


комментария 2

  • Марина Волкова

    22 октября 2010

    Вчера побывала на Колюхе по делам производственным. Завод работает, правда, сотрудников уже давно меньше тысячи, да и площадки всё ужимаются. На площадке новых машин стоит партия погрузчиков для Кубы, с модными полукруглыми стёклами, но, похоже, без кондиционеров 🙂
    Это заказ для колющенцев стратегический, им гордятся. Внутри завода – аллея славы, но  о ней потом напишу отдельный пост.
    Да, очень приятно было, что “старички” меня узнавали! Спасибо! 🙂

    Ответить
  • Лиза

    3 ноября 2010

    КУБА  – вот уехать туда и забыть про”Колюхи” 🙂

    Ответить

Добавить комментарий