Челябинские журналисты отличились в Год литературы

Челябинские журналисты отличились в Год литературы

Наталья Малышкина и Надежда Медведкина вошли в тройку лучших региональных журналистов, награжденных за освещение Года литературы.

23 апреля — Всемирный день книги — в Московском доме книги на Новом Арбате встретили большим торжеством. Организатор – Ассоциация книгораспространителей независимых государств — подвел итоги сразу нескольких масштабных конкурсов.

При поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям АСКР организовала в рамках Недели детской книги конкурс детского рисунка по мотивам произведений отечественных и зарубежных авторов.
Еще в одном творческом конкурсе смогли поучаствовать журналисты со всей страны: АСКР предложила наградить работников прессы и периодические издания, которые активно освещают тему книги и чтения. В числе финалистов оказались и челябинские журналисты Наталья Малышкина и Надежда Медведкина, корреспондент «Вечернего Челябинска».

Наталья Малышкина журналист Радио Южный Урал:

http://radio.cheltv.ru/K_slovu
http://radio.cheltv.ru/Vitaliy_Kalpidi_Iz_Moskvy_s_priznaniem

arbat-012

Статьи Надежды Медведкиной:

http://vecherka.su/articles/society/118047/
http://vecherka.su/articles/society/116645/
http://vecherka.su/articles/society/116209/
http://vecherka.su/articles/society/118755/
http://vecherka.su/articles/society/115654/

arbat-001

В 2001 году Ассоциация книгораспространителей независимых государств провела Неделю детской книги.
Прошли праздничные мероприятия и этой весной — как всегда, в период школьных каникул. Правда, праздники теперь проходят не во дворцах, а в книжных магазинах — там, где дети знакомятся с книгами. Но и размах увеличился в разы!

Нашлось занятие не только для жителей Москвы.
– При поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям мы решили провести традиционный конкурс детского рисунка по мотивам произведений отечественных и зарубежных авторов, – рассказал исполнительный директор Ассоциации Анатолий Горбунов. – Это состязание всегда привлекает внимание своими масштабами: оно идет по всей стране, не замыкается в пределах одной школы или кружка.

Хотя неделя посвящена детской книге, поучаствовать в ней смогли и взрослые: Ассоциация провела всероссийский конкурс среди журналистов и средств массовой информации, которые публикуют материалы о книгах, книгоиздании, чтении и мероприятиях по его продвижению.

– Надеюсь, все — и взрослые и, особенно, дети, получили сегодня приятные эмоции, – прокомментировал Анатолий Горбунов. – Этот праздник для нас — повод напомнить, что книги — важная форма передачи знаний и, безусловно, наиболее надежная форма их сохранения. Мы рады видеть здесь сегодня так много самых разных людей, которых объединяет любовь к книге и стремление продвигать культуру чтения в своих регионах.

Елена Снежкова.

arbat-002

arbat-003

arbat-004

arbat-005

arbat-006

arbat-007

arbat-008

arbat-009

arbat-010

arbat-011

arbat-013

arbat-014

arbat-015

arbat-016

arbat-017

arbat-018

arbat-019

arbat-020

arbat-021

arbat-022

arbat-023

arbat-024


Добавить комментарий