День рождения Рубинского

Константин Рубинский
Константин Рубинский

Сегодня день рождения Константина Рубинского.

Рубинского однажды назвали «Солнечным поэтом». И не случайно – именно «солнечными» являются его многочисленные таланты. Константин Сергеевич пишет стихи для детей и взрослых, прозу, сценарии, музыку. Он – лауреат множества премий, его хорошо знают в Челябинской области и за ее пределами.
Сам Константин Сергеевич свои разнообразные таланты классифицирует четко: в первую очередь он считает себя поэтом, во вторую – педагогом, потом драматургом и музыкантом.
Родился Константин Рубинский в Челябинске в семье, где несколько поколений жили и живут искусством. Его мама – известный в Челябинске поэт и музыкант, заслуженный работник культуры России. Отец – журналист и литератор.
В пять лет Костя стал писать стихи. Их одобрила сама Юнна Мориц и посвятила мальчику стихотворение «Тетрадка для сказок». Маленький Костя занимался в литературном объединении ЧТЗ. Учился в школах №112, 138. А учебу в старших классах совмещал с уроками в музыкальном колледже.
С 12 лет он – стипендиат Детского фонда и Фонда культуры, потом – международной программы «Новые имена».
Первая книга стихов Константина Рубинского «Фантазии для души с оркестром» вышла в свет, когда поэту было 16 лет. В 2001 году он закончил московский Литературный институт имени Горького. Член Союза писателей России. Пишет тексты к мюзиклам, к операм, которые ставятся в театрах страны. Балет-притча «Аркаим» и мюзикл «Кировка» по текстам Рубинского отмечены Губернаторскими премиями. По инициативе Константина Рубинского проводятся в филармонии вечера – концерты «Рояль и слово», «Всей семьёй в концертный зал»…
Поэт Рубинский – прирожденный педагог. Вел и ведет уроки литературного мастерства в челябинских лицеях, в Суздале, в сибирских городах. Его работа отмечена Президентской премией «За особый вклад в работу с одаренными детьми» (2002).

Основные публикации: «Фантазии для души с оркестром» (1992), «Календарные песни: книга стихов» (1997), «Введение в детствоведение» (2000), «Развязка. Стихи последних лет» (2009), «Детствоведение» (2013).


комментария 4

  • Нина Васильевна

    20 марта 2015

    Ни на дож, ни на снег
    Пусть не ломить вовек
    У младого у Кости – кости!
    Припеваючи пусть
    Он весь век проживёть
    И нихто чтоб не лопнул
    От злости
    В окруженьи его
    От успехов его
    И талантов,
    И новых грантов)))

    Обнимаю,
    Горжусь,
    Чмок))) – и в ступу сажусь,
    Щас пришлю к вам на пир
    Музыкантов!

    Ягуся

    Ответить
  • Елена Сыч

    20 марта 2015

    С днем рождения, Константин! Будьте всегда таким талантливым, солнечным, добрым, умным и тонким! С Вами очень легко и приятно общаться! Передавайте поздравления уважаемой Наталье Борисовне! И долгих вам лет!

    Ответить
  • И.Аргутина

    21 марта 2015

    Дорогой Костя, с днем рождения! Уже так много сделано – и еще столько времени впереди, чтобы сделать еще больше. Будь здоров, бодр. Просто – будь.

    Ответить
  • Константин

    21 марта 2015

    Спасибо, Ирина, спасибо, Елена, спасибо, Нина! Три таких разных поздравления, но все верны, и так хочется стараться соответствовать им!

    Ответить

Добавить комментарий