День в Сысерти

День в Сысерти

День в Сысерти
16 ноября в Сысерти состоятся два мероприятия и много-много прогулок и разговоров.

Главный “мотив” поездки в Сысерть – Марина Алексеева, мечтающая сделать из Сысерти интеллектуальный туристический центр. Дмитрий Замятин приглашен на XXII книжный фестиваль в Белинке “Сезон Робинзонов”, и Сысерть для него – еще одно место на карте гуманитарной географии. Главная цель Бориса Кутенкова – познакомить с проектом “Они ушли. Они остались” и антологией “Уйти. Остаться. Жить” как можно больше соотечественников (этому посвящена официальная встреча в библиотеке  Сысерти). Анатолий Гагарин недавно организовывал обсуждение темы смерти в Екатеринбурге, к тому же он знает и уважает научные труды Дмитрия Замятина. Игорь Сид, путешественник, поэт, писатель (и тоже участник фестиваля в Белинке) сказал просто: “Да понимаете… тема-то моя…” Поскольку с Игорем Сидом мы знакомы только виртуально, позволю себе привести справку: “1. Игорь Сид, автор эссе “Путешествовать с мёртвыми” и определения паузы между путешествиями как “символической смерти” 2. Последние годы занимается в сотрудничестве с Владимиром Каганским (“с диаметральных сторон”) разработкой теории путешествий”.
Разговор, как вы понимаете, обещает быть захватывающим.
Мне же интересно думать и провоцировать обсуждение (и, может быть, мышление) самых трудных тем. Потому в “программе” поездки – много гуляем по Сысерти, говорим и молчим, разговариваем и думаем.

День в Сысерти

Информация обо всех участниках дня в Сысерти легко находится в интернете, потому ссылку даю только одну – на общий план автопробега памяти Москва-Урал-2.


Добавить комментарий