Дети и пещеры-2

Дети и пещеры-2

Да, погода в 2011 сильно неустойчивая. Что-либо планировать просто невозможно. Просто иногда бывает и повезет.

Вот вчера, челябинский археолог Владимир Юрин, который ранее вытащил меня в пещерный град Сикияз-Тамака, предложил съездить, посмотреть и пофоткать работу его ребят на ближних пещерах в районе поселка Каменский. Решил рискнуть и согласился.

Дети и пещеры-2

Места оказались очень красивые, погода превосходной, а Юрин оказался просто безбашенный – на нижнем снимке залез в 20 метровую пещеру “Безымянную” с очень узким входом, и… радуется.

Юрин в пещере

Затем поехали мыть себя и ребят от многовековой пыли. Проехали километров пять к Красному до урочища “Старая мельница” и оказались у остатков древнего вулкана. Красоты неописуемой…

Дети и пещеры-2Все фотографии поездки смотри ниже (надо щелкнуть на фото для его увеличения), а здесь “Дети и пещеры-1

Анатолий БАСКАКОВ




комментария 4

  • Анатолий

    8 сентября 2011

    Добавлю, что дети очень много сделали по расчистке двух пещер, причем, работали с удовольствем и продуктивно. Передавали камни по цепочке, сами готовили еду, спрашивали про астрономию и геологию. Очень приятное впечатление произвела их воспитатель – Лариса Алексеевна. Очень хорошая организация поездки…

    Ответить
  • Анна

    8 сентября 2011

    Детишки – молодцы!

    Ответить
  • Анатолий Баскаков

    8 сентября 2011

    Марина Владимировна, выслал Вам по почте еще несколько фоток, просьба дололнить альбом “Дети и пещеры-2”. Конечно, и Владимир Юрин и Лариса Алексеевна – прирожденные педагоги и я просто любовался их работой. Вечером запишу диски с фотками и завтра передам им. Золотая осень уже совсем близко, хочется еще поснимать.

    Ответить
  • Марина Волкова

    8 сентября 2011

    Анатолий, фото с »образовательными моментами» вставила.
    Как бывший педагог, восхищаюсь работой, которую делают Владимир Иванович и Лариса Алексеевна! Просто »макаренки» нашего времени!
    Удачи и им, и детям!

    Ответить

Добавить комментарий