Дон Кихоты книжного дела

100_0723_1 сентября, в День знаний, на территории Челябинской областной публичной библиотеки состоялась выставка-ярмарка книжной продукции центральных и местных издательств, а также подведение итогов V областного конкурса на лучшую издательско-полиграфическую продукцию «Южноуральская книга-2009».

Жюри конкурса по достоинству оценили работу «Издательства Марины Волковой», название издательства чаще других произносили на вручении дипломов и подарков конкурса.

Совместно с Челябинским отделением Союза писателей России «Издательство Марины Волковой» получило Гран-при номинации «Художественная книга – “В зеркале слова”» за издание книги «В железной реальности века».

diplom_2009

«Издательство Марины Волковой» получило Диплом I степени в номинации «Лучшее издание для детей» за издание серии книг детских писателей и значительный вклад в продвижение детской литературы Южного Урала. Надежда Анатольевна Капитонова, «книжкина мама» Челябинска, отметила, что главное достоинство издательства в том, что оно создало «детскую библиотечку для каждого юного южноуральца».

Издательство было отмечено Дипломом IIIстепени в номинации “Лучшее издание для детей” за подготовку и издание книги Тамары Михеевой “Асино лето”.

Награды в номинации “Лучший иллюстратор книг” получили и четыре иллюстратора “Издательства Марины Волковой”: Галина Лапковская, Анна Галиулина, Наталья Коваленко, Константин Мальцев.

Кроме того, «Издательство Марины Волковой» – единственное издательство, получившее признание и специальный приз «Уралсвязьинформа», генерального спонсора конкурса.

Символ конкурса «Южноуральская книга» — Дон Кихот. И действительно, как еще назвать уральских издателей, которые борются с ветряными мельницами равнодушия к книгам родного края?

СМИ об издательстве:
ЧГТРК: “Публичная библиотека знакомит читателей с книжными новинками, изданными на Южном Урале


Добавить комментарий