Эксперт

ekstl19

Проект “Русская поэтическая речь-2016“: стартует конкурс “Эксперт”.

По первому тому проекта спонтанно и бурно идет “угадайка”: то в сети, то во время мероприятий или личных встреч кто-то обязательно заявит: “А я узнал некоторых!” Количество “некоторых” варьируется от одного имени до половины авторов первого тома (“Русская анонимная речь-2016. Антология анонимных текстов”).

И, хоть мы и говорим, что анонимность не главное в этом проекте, что она – лишь условие, что 10 марта все поэты могут обнародовать свое имя, детский азарт угадывания остановить невозможно. Да и не нужно.

Потому мы объявляем еще один подпроект масштабного проекта РПР. Называется он “Эксперт”, и суть его проста: угадать имена анонимных поэтов, чьи подборки опубликованы в Антологии.

Те, кто угадает большее число анонимных поэтов, получат гордые звания “Эксперт первой категории”, “Эксперт второй категории”, “Эксперт третьей категории”, про них напишем на сайте проекта, и всячески будем эту тройку хвалить, обожать и ставить в пример всем другим знатокам поэзии.

Как можно принять участие в конкурсе?

Самое простое: прислать список имен с указанием глав книги на urma@bk.ru (с пометкой Эксперт). Это в случае, если книга у вас уже есть и она прочитана (а книги в бумажном или электронном виде есть уже минимум у 500-600 человек). Если книги нет – прислать на этот же адрес запрос, я вышлю пдф книги.

Второй вариант: не читая книгу, слушать/смотреть серии поэтического сериала “Рупор” и опознавать поэтов на слух. Вот тут выложены все серии, их 90:  goo.gl/ucUXy0  Не все главы озвучены (глав в книге 115), но и этого материала может быть достаточно, чтобы победить в конкурсе. Только не забудьте прислать письмо с ответами на urma@bk.ru

Третий вариант участия в конкурсе для тех, кто постоянно “сидит” в ФБ или ВК, это экспресс-конкурс.
Каждый день рано утром я буду выкладывать в фейсбуке и ВКонтакте ссылки на несколько серий Рупора с просьбой прислать варианты имен авторов в личку. А поздно вечером буду поздравлять угадавших. Выкладывать буду на свою страницу и на страницу проекта ГУЛ. По совокупности дневных побед участники экспресс-варианта тоже будут “посчитаны” в борьбе за звание Экспертов первых категорий.

Результаты конкурса “Эксперт” будут обнародованы 10 марта, поэтому последний срок присылки писем – 9 марта 2017 00:00 мск времени.

К сожалению, должна предупредить экспертов, что разгадывание части имен не будут учтено в итогах конкурса. Это имена тех поэтов, которые нарушили условие проекта не публиковать стихи из первого тома до 10 марта 2017. Об этом грустном событии говорит Андрей Гаврилов на радио “Свобода”, пишут с недоумением библиотекари и читатели. Но, надеюсь, эти грустные факты не помешают выявить имена лучших знатоков современной русской поэзии!

 

Другие проекты РПР:
“Образ поэта”
Дайджесты “N выбирает”
Поэтический сериал “Рупор”


Добавить комментарий