Фотографический криз

Прага
В Праге невозможно фотографировать:

вся пражская красота не помещается в объектив, цвета блекнут, а пражские запахи, веселое оживление и разноязыковый гомон туристов и вовсе не передаются фотографической техникой.
Пражские улочки Фотографировать в Праге – одно мучение, уже от одного взгляда в объектив понимаешь, что фотография не передаст и сотой доли того, что ты видишь и чувствуешь “вживую”.
В Праге
И все равно: фотографируешь, фотографируешь и фотографируешь, не в силах остановиться, словно надеешься на память, которая сможет восстановить по плоской картинке ту непредаваемую магию места, которую ощущаешь в Праге.
В Праге невозможно фотографироватьПодъезд дома в Праге

Мой блог находят по следующим фразам


комментария 3

  • Анатолий

    2 июля 2010

    ИМХО, широкоугольный объектив, типа Саnоn EF-S 10-22, очень помог бы преодолеть пражский фотокризис.

    Ответить
  • Марина Волкова

    3 июля 2010

    Не, не в объективе дело. Можно, кончено, фотографировать как профессионал, но тогда пол-Праги не увидишь. Вот на первой фотке провода – а в жизни идешь по городу и никаких проводов просто НЕ ВИДИШЬ! И ни знаков тебе дорожных, ни рекламы тупой (как вообще в Праге может быть такая бесвкусная реклама, непонятно!). Одна магия зданий! А потом открываешь фотки – вот те на! И провода, и знаки, и мусор! Вся изнанка жизни, весь негатив.

    Ответить
  • Анатолий

    3 июля 2010

    Что до пражской рекламы, то просьба найти и сфоткать очень смешную для русскоязычных туристов рекламку Кока-колы. Посмеемся вместе!

    Ответить

Добавить комментарий