Геннадий Ефимович Осетров

Геннадий Ефимович Осетров
Геннадий Ефимович Осетров

Во время фестиваля чтения и книги в Копейске мне повезло встретиться с Геннадием Ефимовичем  Осетровым, про которого рассказывала на сайте Людмила Валерьевна Щукина, директор библиотеки “Тёплый дом“.

Жаль, встреча была мимолётной (фестиваль вокруг просто кипел, и надо было успеть всё сфотографировать), но несколько снимков я успела сделать.

Геннадий Ефимович очень тепло вспоминает о своем друге Леониде Ивановиче Куликове и бережно хранит реликвии: фотографию Куликова, на которой тому 26 лет,

Леонид Иванович Куликов
Леонид Иванович Куликов

их общее послевоенное фото:

Г.Е. Осетров и Л.И.Куликов
Г.Е. Осетров и Л.И.Куликов

Геннадий Ефимович вспоминает, что пример Леонида Ивановича  помог ему встать на ноги (Осетров был тяжело ранен), преодолеть последствия тяжёлых ранений. У Леонида Куликова оптимизма хватало и на творчество, и на поддержку других, хотя практически всю свою жизнь он был прикован к постели. У Геннадия Ефимовича хранятся и книги о Куликове “О сыне пишу”: (мать пережила сына, много сделала для сохранения памяти о нем)

Книга о Л.И.Куликове

и книга о Куликове, изданная музеем Кургана  (в Кургане именем Куликова названа детская библиотека, Леонид Иванович по-прежнему один из самых любимых авторов у курганских детей).

Книга о Л.И.Куликове
Книга о Л.И.Куликове

Геннадий Ефимович, спасибо за Вашу память и верность дружбе! Здоровья Вам на долгие годы и хороших людей вокруг!

Г.Е.Осетров
Г.Е.Осетров


Добавить комментарий