Презентация книги М.Богуславского "Другие судьбы"

Испания: сделано в Челябинске

Презентация книги М.Богуславского "Другие судьбы"

26 сентября в Камерной театре прошла презентация исторического романа М. Богуславского “Другая судьба”, издательство “Цицеро”, иллюстрации Игоря Рыженкова. .

Презентация книги М.Богуславского "Другая судьба"

Вел этот вечер издатель Владлен Феркель. На вечере выступили поэты Наталья Рубинская, Михаил Придворов, Нина Пикулева, Александр Мишутин, Александр Пурик, Михаил Ненароков; поэт, прозаик и историк Кирилл Шишов.

М.Богуславский и В.Феркель
М.Богуславский и В.Феркель

М.Богуславский и Н.Рубинская
М.Богуславский и Н.Рубинская
Н.Пикулева
Н.Пикулева
М.Придворов и В.Феркель
М.Придворов и В.Феркель

Звучали песни в исполнении Татьяны Клочихиной, Александра Сапожникова, Александра Выросткова, Сергея Пана, Олега Седелева.

С.Пан
С.Пан

Свидетелями появления в Челябинске романа “Другая судьба” стали:

Испания: сделано в Челябинске

О романе “Другая судьба”:

В историческом романе Михаила Борисовича Богуславского «Другая судьба» повествуется о встрече и недолгой дружбе двух испанских дворян, живущих в один из переломных моментов в истории страны — завершение Реконкисты. Действие происходит в конце XV — начале XVI века.
Старший из них происходит из знатной, но небогатой семьи. Вскоре он остается сиротой, поступает на службу в армию, затем попадает на обучение в школу военной разведки Испании. После тяжелой учебы начинает успешно действовать против мавров. В 1492 году попадает в плен и 12 лет проводит на Севере Африки. После возвращения домой вместе с необычными рабами (московитом Никитой и мавром Боабдилом) бывший офицер разведки пытается устроить нормальную жизнь в собственном маленьком разоренном поместье. Влюбившись в дочь одного из соседей, он, преодолев ряд сословных препятствий, женится. И тут судьба сводит его с Младшим.
Младший — наследник богатой и весьма известной в Испании семьи, приятель и соучастник молодецких забав тогдашнего короля, успел повоевать в Италии, заслужил славу покорителя женских сердец. Он, спасаясь от всемогущей инквизиции, вынужден путешествовать по стране, не имея постоянного пристанища. Знакомясь совершенно удивительным образом со Старшим, он вскоре понимает, что и тот является объектом преследования инквизиции. На свою беду Младший влюбляется в юную жену Старшего. Образуется неразрешимый треугольник, сложностями которого хотела бы воспользоваться в собственных интересах все та же инквизиция.
Старший находит трагическое решение этой задачи, сумев оставить противников ни с чем. Но какой ценой…
Настоящая дружба, высокая любовь, ум, смелость, находчивость и тонкий юмор отличают героев книги «Другая судьба». Без этого им просто не выжить, потому что противник у них грозный, беспощадный и практически всемогущий — первая транснациональная тоталитарная система — инквизиция.

Текст: Михаил БОГУСЛАВСКИЙ
Фото: Ирина БАТАНИНА

Мой блог находят по следующим фразам


Добавить комментарий