Итоги 2019

Итоги 2019

Итоги 2019

Итоги года публично я подводила один раз в жизни – в начале 2014, потому что так грипповала, что ни на что другое была не способна.

Получилось вот так: https://mv74.ru/blog/archives/otchet-za-2013-god/, потом даже издала брошюру, чтоб не забыть. Выздоровела, а 1 февраля 2014 начался в моей культуртрегерской и издательской жизни новый этап – этап совместной работы с Виталием Кальпиди, в итоге за пять лет совместной работы – проекты “ГУЛ”, “РПР-2016”, 4-й том АСУП, три книги Кальпиди (не считая гуловской), три фестиваля, автопробеги и много чего еще.
В эту зиму, надеюсь, болеть не буду, но фейсбучная мода на подведение итогов заразила и меня. Весь год переводить в количество мероприятий, городов, участников – не хватит терпения, а вот декабрь посчитала, благо есть пост про планы, где все афиши выложены, осталось поднять переписку с организаторами мероприятий на местах или посчитать на фотографиях “по головам” количество участников.

Итого за декабрь получилось:
19 мероприятий, 9 населенных пунктов, 1430 участников, за рулем примерно 2500 км (один четырехдневный автопробег 750, остальное – однодневные выезды в города и села).
За год, значит, примерно 14300 участников примерно 190 мероприятий (два месяца убрала, сидела дома со сломанным ребром; хотя в автопробегах это сидение компенсируется с лихвой, см., например, автопробег Урал-Поволжье-Урал, но пусть уж из скромности будет 10 активных месяцев, а не 12).

Вполне сопоставимо с объемом работы областной библиотеки (Елена Соловьева из Белинки писала в фейсбуке: “За 2019 год (без учёта декабря) Отдел культурно-массовых коммуникаций библиотеки им.В.Г. Белинского провёл 235 культурно-массовых мероприятий. Их посетило 26.676 тысяч человек».”)

А за год серьезных и не очень итогов очень много. Даже не верится, что все это я прожила за один год. Но мои итоги – мое личное дело, а вот некоторые планы будут делом общим и общественным. Например, Фестиваль анонимной поэзии.  Проводиться будет с февраля 2020 и до тех пор, пока не наберёт 3000 участников (это такая норма у моих фестивалей).
Но, честно, надеюсь, и после трёхтысячного участника ФАП не закончится. Эпицентр фестиваля будет в Челябинске, но присоединиться к ФАП сможет любой город и село. Подробно фестиваль презентую в феврале, но те, кто со мной работал в разных проектах, уже сейчас могут заявляться на участие в качестве организаторов, партнеров, лекторов, ведущих и пр.
Итоги 2019


Добавить комментарий