Как бросить курить

Антиникотиновое кольцо
Антиникотиновое кольцо

Вчера Первый областной канал дал неожиданный анонс книжному празднику у “Авроры”:

“В преддверии международного дня борьбы с курением в Челябинске пройдут сразу две антиникотиновые акции. Необычную борьбу с табаком начнут библиотекари и железнодорожники!

29 мая в 16:00 у развлекательного комплекса “Аврора” волонтеры проведут акцию “Брось сигарету! Возьми книгу!“. Горожане обменяют пачки сигарет на понравившиеся им книги. Для тех, кто захочет предварительно познакомиться с новинками, будет открыта выставка известных авторов. Там, к примеру, можно будет лично пообщаться с Мариной Волковой, Ниной Пикулевой и Натальей Крупиной и взять у них автограф. Кстати, одновременно на площадке пройдут викторины и игровые программы….”.

Пришлось вспомнить, как я бросила курить – бросила сразу и навсегда, и вовсе не за книгу, а за янтари (ну и немного “за принцип”).

Курила я с 9-ого класса (в семидесятые годы прошлого века это было круто), а бросила курить в 98-ом, когда перешла уже на третью пачку в день. Способ бросания придумала сама: накануне Международного дня борьбы с курением (а в 98-ом году он был 2 мая) я заключила женское пари сразу с несколькими мужчинами, которые тоже хотели бросить курить.

Смысл пари по-женски прост и эффективен: надо очень-очень захотеть какую-нибудь абсолютно необходимую и желанную тебе вещь! (Мне тогда почему-то крайне необходимы были крупные янтари!). Потом ты заключаешь встречное пари с кем-то, кто тоже хочет бросить курить, что вы не будете курить месяц. Если за этот месяц ты ни разу не закуришь – твой партнер по пари  покупает тебе долгожданные янтари, но,  если ты возьмешь в рот сигарету – то ты покупаешь эти очаровательные камни и даришь ему! Ему, которому совершенно все равно, янтарь это или галька! В свою очередь, мой товарищ по пари точно так же поспорил со мной на какие-то навороченные часы, которые я ему должна купить, если он не закурит, и которые он покупает мне, если не сдержит обещания (понятно, что мне эти мужские часы были совсем неинтересны).

Таким образом я поспорила сразу с несколькими бросальщиками и в итоге выиграла те самые янтари и еще кучу ненужных мне вещей. Из мужиков до месячного финиша дошел один, тот самый, который хотел часы, остальные проиграли. Правда, получив часы, он тут же закурил, и курил до тех пор, пока ему не сделали операцию на сердце.

А я с тех пор не курю, получив взамен:

а) мир запахов (ах, как чудно пахнут цветы или асфальт после дождя!),

2) бессрочную возможность хвастаться своим героическим поступком (что и делаю сейчас уже в письменной форме),

3) да просто кучу свободного времени!

P.S. Антиникотиновое кольцо с янтарем на фото, а браслет я где-то потеряла. Ну и вообще,  сейчас мне нравятся гранаты. С кем бы и на что поспорить?

Антиникотиновое кольцо
Антиникотиновое кольцо


комментария 3

  • Сергей

    29 мая 2012

    часы, к сожалению, я тоже потерял. 🙂

    Ответить
  • Марина Волкова

    30 мая 2012

    ну так давай еще раз на что-нибудь заключим пари! Мне-гранаты, тебе – часы )))

    Ответить
  • Марина Волкова

    30 мая 2012

    А вот об этом событии (о празднике у “Авроры”) рассказывает ГТРК  “Южный Урал” – здесь тоже есть об “Издательстве Марины Волковой”, но нет ничего  о бросании курения )))
    http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=601289&cid=7

    Ответить

Добавить комментарий