Кто чем питается

Снегирь питается плодами деревьев

В продолжение Птичьего сериала – самая главная серия: как и чем птицы питаются. Все птицы сфотографированы на территории Челябинска.

Дятел

Дятел

Снегирь

Синица

Синица

Синицы

Ворона

Ворона

Воробей

Кто чем питается

Кто чем питается

Трясогузка

Да, не птичка! Но кушать-то и белкам хочется!
Да, не птичка! Но кушать-то и белкам хочется!


комментариев 5

  • И.Аргутина

    25 апреля 2012

    Изумительно! Дятел – вообще восторг. И надо же – так качественно удалось его “поймать”! Очень хорошие снимки воробьишки и синиц-акробатов.

    Ответить
  • Фаина

    25 апреля 2012

    “Охота” на птиц удалась.  Такие птицы красивые на снимках. Живут рядом с нами, а мы их в суете не замечаем.  Белка просто сказочная, красавица! Не всегда её можно увидеть с таким роскошным хвостом.

    Ответить
  • Янис Грантс

    25 апреля 2012

    И такая красота окружает меня повседневно и повсеместно? Я ж ничего такого не вижу!

    Ответить
  • Анатолий Баскаков

    26 апреля 2012

    Весна, белочка жадно грызет сосновые шишки, достает из них семена и меняет мех. Каждый кадр имеет дату, время, название камеры, экспозицию. Синички сняты этой зимой в челябинском бору по дороге на карьер. Ворона и трясогузка на фоне воды, а ранее чайки – сняты старой камерой на озере Смолино, а белка снята совсем недавно в парке имени Гагарина. Там же случился и дятел…

    Ответить
  • Нина Пикулева

    28 апреля 2012

    Какие чудо- снимки, вот спасибо-то!!! Хоть по нескольку раз в день заглядывай сюда и любуйся… Молодец, Анатолий!!! Я на улице всегда на птиц обращаю внимание и вижу дроздов, трясогузок, синичек, сорок,  свиристелей, не говоря о воронах и голубях. Жаль, что голуби, в основном, с пораненными лапками… Сколько в мире зла! А в парке Гагарина – уточки плавают. Дятлы стучат. И синички-гаички в кормушках на кустах висящих, находят еду…
    Однажды домой возвращаюсь и вижу, как всю яблоньку с ронетками-горошками усыпали свиристели. Аж деревцо качается, ветки то есть, столько их! Я замерла и стою, не дышу, любуюсь. Вот мимо дед проходит с внучкой лет семи. Я говорю ему: покажите внучке свиристелей. А он, сначала не поняв, о чём я, отвечает: да она не умеет свистеть!
    Я “не заметила” его ответа: смотрите, вот они,  на яблоньке! Тогда и он улыбнулся, понял… А внучка после этого глаза подняла и впервые увидела  птиц с хохолками.
     

    Ответить

Добавить комментарий