Мировая премьера УПШ

Мировая премьера УПШ

Мировая премьера УПШ

“А ты знаешь про мировую премьеру УПШ в Рахманиновском зале Московской филармонии?” – спросил меня Андрей Санников и прислал программку фестиваля “Пять вечеров” Союза композиторов России.


Цитирую важное: “КОНСТАНТИН КОМОЛЬЦЕВ «Письмо 9»
Константин Комольцев: В основе пьесы «Письмо 9» –
современная уральская поэзия. С «9 письмом Петруш‑
кину» Дмитрия Машарыгина, поэта из Озёрска, я познакомился в 2017 году на презентации пятого номера журнала «Здесь» в Екатеринбурге. Сам по себе текст «Письма»
музыкален, я бы даже сказал, симфоничен, и симфония
эта звучит очень современно. Моя задача как композитора состояла в том, чтобы не мешать поэтическому слову – в эпизодах с чтецом вмешательство минимально.
Центральная фигура текста – поэт Андрей Санников (1961), чье стихотворение «23 письмо Петрушкину» из книги стихов «Ангельские письма» Дмитрий цитирует целиком 6 раз! Санников выступает в роли своеобразного Вергилия для поэта Машарыгина, ведет нас на протяжении всего текста. Письмо работает по принципу медленного погружения в небытие, автор мыслил свою композицию как постепенное нисхождение в преисподнюю. Вторая важная фигура – поэт Александр Петрушкин (1972–2020), которому и адресовано
Письмо. В тексте используются фрагменты его стихов
и переписки.
….
О композиторе: Константин Комольцев окончил Ураль‑
скую консерваторию (класс А. Нименского). Лауреат
IV Международного конкурса молодых композиторов
имени С. С. Прокофьева (Челябинск, 2015), Междуна‑
родного конкурса THEREMIN‑120 (Екатеринбург, 2016),
AVANTI (2020).
А теперь самое главное: сегодня вечером на ютьюбе будет прямая трансляция открытия фестиваля, вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=hgBfKpFWYOE&list=..(и в следующие дни, соответственно, трансляции остальных вечеров). И это интересно послушать не только поклонникам #УПШ , но и всем, кто интересуется современной музыкой (хотя куда одно без другого?)
#АСУП #АСУП_25 #книги_музыка_дороги #стихи_везде

На фото: Андрей Санников во время автопробега “ГУЛ”, Оренбургская область


Добавить комментарий