Муж.рф

Муж.рф

Татьяна Короткая начинала свою карьеру редактором заводской газеты “Колющенец”, работала в “ЛидеРе”.

Такой долгий срок нашего знакомства плюс мое уважительное отношение к профессионализму Татьяны, плюс наличие в моем окружении многих пишущих женщин просто обязало меня опубликовать письмо Татьяны на портале:
“Марина Владимировна, доброе время суток!
Рада вас видеть!!
У меня к вам предложение. Я стала гл. редактором (возможно, временно – до конца декретного отпуска в “КП”, а, возможно, всерьез и надолго)нового российского женского интернет-портала.
Называется МУЖ.РФ и позиционируется как портал для женщин о мужчинах (его пока не ищите, он в закрытом режиме – в разработке). Темы вполне традиционные: отношения, семья, дети, мода, уход за собой, карьера…
Сейчас мы набираем людей (как среди обычных читательниц, так и среди профессионалов-экспертов), которые будут вести авторские колонки по своей тематике. Ничего сложного: нужно выбрать тему и регулярно (примерно раз в неделю)писать небольшие посты. Личные. Субъективные. Эмоциональные. Откровенные. Искренние. Захватывающие.
Вас привлечь в качестве автора не надеюсь (но если вдруг – добро пожаловать!). Но ведь вы сотрудничаете с пишущими людьми. Возможно, кому-то из них понравится мое предложение.
Гонораров не будет, но будет кое-что получше:
1. Самореклама автора. В графе “о себе” можно написать, кто автор, откуда, что умеет (если это автор книг, можем их там презентовать)… Предполагается, что уже через пару месяцев после запуска на сайте будет сумасшедший трафик. Поэтому автору грозит всенародная популярность)
2. Хороший процент с рекламы, которая будет опубликована рядом с колонкой автора.
Нужны только девушки (любого возраста и статуса), у нас исключительно женская зона)).
Марина Владимировна, если есть кандидатки, перешлите им, пожалуйста, мое письмо! Пусть пишут мне на почту:
t-korotkaya@mail.ru
Буду очень признательна!!
Темы – знакомства, психология отношений, беременность, семья, рукоделие, дети, мода, косметика, уход за собой, карьера… Без политики.
По сути, это блоги обычных женщин, которым хочется и есть что сказать. Объем – 2-4 тысячи знаков, плюс-минус. Периодичность – раз в неделю.
Кроме того, планируются колонки экспертов: профессиональные психологи, педагоги, диетологи, косметологи и т.д. дают практические советы. Они тоже без гонорара, но многие охотно соглашаются, для них это самореклама.
Сейчас сайт в разработке, но уже можно посмотреть, чтобы составить общее впечатление. Он здесь:
http://213.141.237.25/muzh/
По поводу стандартов. У владельцев портала всего четыре критерия:
1. Никакой порнографии, мата, пропаганды наркотиков и прочих антисоциальных (и подпадающих под УК РФ) явлений.
2. Содержание прямо или косвенно должно быть связано с мужчинами. Слово “муж” или “мужчина” повторяется в тексте минимум 2 раза.
3. Чтобы было интересно читать.
4. Автор – женщина.
От себя добавлю:
Это авторские колонки. Причем женские. Т. е. субъективные и эмоциональные. Цепляющие, провокационные, чтобы хотелось обсуждать и спорить. Или трогательные – чтобы у читательниц слезы на глазах и тоже захотелось бы поделиться своим личным. (Например, готовим исповедь девушки, которая много лет лечилась от бесплодия, в итоге у нее двое детей)
Сейчас, кстати, ищем невесту (или недавнюю невесту, у которой свежи впечатления): чтобы рассказала в подробностях и деталях, как все было.
Тексты умные, но без зауми.
Здесь главное – желание писать и хотя бы минимальные способности. А детали обсудим лично с каждым.
Обещаю тексты не ломать, не крушить, не причесывать, не впихивать в глянцевый формат… в общем, обращаться с авторским материалом максимально тактично – на то он и авторский.
Еще раз спасибо!!
Таня


Добавить комментарий