«Мужской разговор»

«Мужской разговор»В детской библиотеке №13 состоялась встреча писателя Владимира Вафина с семиклассниками и восьмиклассниками школ №94 и №42.

Тема состоявшейся беседы с юными читателями – ценность жизни. Писатель объясняет детям, что жизнь – это хрупкий дар, что любой необдуманный поступок, любая случайность могут легко её разрушить.

«Мужской разговор»

Эту аксиому Владимир Александрович пояснял слушателям на ярких примерах. Как часто дети страдают от собственных необдуманных поступков и платят за свои шалости слишком дорогую цену. Владимир Вафин считает, что преодолеть любые трудности поможет любовь близких людей, любовь к родной земле, родному дому, и подтверждает это примерами из собственной жизни. Рассказывал писатель и о своих книгах и съёмке в кино. Многие эпизоды, которые вошли в книгу, услышаны им во время непосредственного общения с детьми и подростками.

«Мужской разговор»

Разговор с мальчишками получился действительно мужской, серьёзный, нужный. Вот несколько отзывов ребят о встрече: «Сегодня была встреча. Очень интересная. Хотелось бы ещё послушать» – написал Михаил.
Сергей: «До слёз пробрала история о его матери»
Илья: «Встреча заставила меня задуматься о жизни».
Даниил: «В библиотеке №13 мы познакомились с замечательным писателем, он рассказывал мне и моим друзьям о смысле жизни, об уважении родных. Я ссорюсь с мамой, но ДАЮ СЛОВО, что извинюсь перед ней, и больше не буду ссориться… Я не хотел идти на встречу, хотел убежать. А сейчас прошу прощения у Вас, Владимир Александрович!»

Встреча была интересна всем, и взрослым, и детям. Мы благодарим Владимира Александровича за благородную цель в жизни – защиту детей от грязи душевной и дурных поступков!

«Мужской разговор»

«Мужской разговор»

«Мужской разговор»

«Мужской разговор»


Добавить комментарий