Наши в Госдуме

Четвертого международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. А.Н. Толстого.
Лауреаты Четвертого международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. А.Н. Толстого.

В Государственной думе состоялось награждение лауреатов Четвертого международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. А.Н. Толстого. Лауреатом конкурса в номинации “Стихотворения для детей” стал Андрей Сметанин, один из авторов “Издательства Марины Волковой”.

Андрей Сметанин выступает на круглом столе в Госдуме
Андрей Сметанин выступает на круглом столе в Госдуме

Его стихи входили в состав сборника “Я сижу на облаке” (названного, кстати, по названию стихотворения Андрея), вот-вот выйдут из печати еще две книги со стихами Андрея Сметанина: “Бабайки” (в 96-и страничной книге произведения двух авторов – Михаила Придворова и Андрея Сметанина) и сборник “Если ветер запереть” (112 страниц, сборник создан по итогам конкурса “От 7 до 12“, победителем которого стал и Андрей). Сборник победителей выходит из печати до 10 июня, а вот с “Бабайками” нас подводит типография “Стандарт“: тираж уже вышел и пошел “под нож”: печатники переборщили с цианом. Мы надеялись, что новый тираж сделают к творческому вечеру Михаила Придворова, но вот и вечер прошел, а книги так и нет…

Круглый стол в Госдуме по проблемам детской литературы
Круглый стол в Госдуме по проблемам детской литературы

Но не будет здесь о грустном, лучше вспомним, что рядом с фамилией Андрея в списке дипломантов конкурса есть еще наши авторы: Лев Рахлис, Олег Бундур, Нина Пикулева – это приятное соседство сохранится и в “Если ветер запереть“.

Андрей Сметанин в Госдуме не только получал награды, но и выступал на круглом столе, посвященном детскому книгоизданию. Часть выступлений здесь. Вот где уж точно грустная картинка! Эх!


Добавить комментарий