Неделя Вадима Осипова

Вадим Осипов
Вадим Осипов

Фотограф и поэт из Екатеринбурга Вадим Осипов делает ежедневную рассылку для своих друзей: фото и короткий комментарий к нему.

На нашем портале по субботам  будет выходить фотопоэтическая Неделя Вадима Осипова: его семь писем в рубрике “Картинка дня”.

Суббота 10 августа 2013 года:

Неделя Вадима Осипова

Говорят, дождевые леса Амазонки вдохновили художников “Аватара”.
И в наших уральских лесах после дождя появляется немало чудес.
Только они ма-аленькие…

Воскресенье 11 августа 2013 года:

Неделя Вадима Осипова

«Не изменяя старинной традиции, дождиком встретил меня Ленинград…»
Он теперь снова Санкт-Петербург, а традиции хранит.
И вот по Невскому с дождем на старом «Мерседесе»…

Понедельник 12 августа 2013 года:

Неделя Вадима Осипова

Питер – столица северная, только вот по садовым дорожкам здесь ползают улитки, навевая мысли о гастрономической Франции. Что-то я на Урале этой любезной гурману живности не замечал, не замечал… А что вы хотите: Гольфстрим-с!

Вторник 13 августа 2013 года:

Вышла петербургская дама на прогулку перед балом, вся благоухая розами…  Еще бы, на ней платье – из  свежих роз!  В Михайловском саду – выставка-конкурс ландшафтного дизайна “The monarchs ‘s gardens” – «Сады монархов».  Эта композиция так и называется: “Stroll before the Ball”, автор – ООО «Флора Поинт», Санкт-Петербург. Воспроизведено платье из Ателье Надежды Ломановой, официального поставщика двора Его Императорского Величества.

Вышла петербургская дама на прогулку перед балом, вся благоухая розами… Еще бы, на ней платье – из свежих роз! В Михайловском саду – выставка-конкурс ландшафтного дизайна “The monarchs ‘s gardens” – «Сады монархов». Эта композиция так и называется: “Stroll before the Ball”, автор – ООО «Флора Поинт», Санкт-Петербург. Воспроизведено платье из Ателье Надежды Ломановой, официального поставщика двора Его Императорского Величества.

Среда 14 августа 2013 года:

Неделя Вадима Осипова

Говорят, рождаемость нынче низкая… И детей на улице поэтому мало. А тут у нас ко Дню города по программе «1000 дворов» поставили чудесную детскую площадку. И стало деток на ней – как муравьев, и откуда взялись! А что, может быть, прежде чем жаловаться на рождаемость, построить много-много детских площадок?

Четверг 15 августа 2013 года:

Неделя Вадима Осипова

Памяти журналиста Василия Пескова.
Мускусная крыса – ондатра решила полакомиться яблочком и вылезла на железный понтон моста. У нее красивая шерстка и замечательный хвост, помогающий ей рулить в воде. Когда она шустро плывет по спокойному водоему, от нее расходятся волны, как от маленького катера. Ондатра роет норы или строит хатки. В гнездовой камере у нее часто два этажа, соединенные ходом, на случай изменения уровня воды.

Пятница 16 августа 2013 года:
Неделя Вадима Осипова
Ну что за прелесть эти молодые дождевики!
Они словно рвутся сами из себя – жить!
Ага, а потом: «О, пороховичок!», топ ногой – и только желтое облачко…

Связаться с Вадимом Осиповым можно по адресу: osipoff.vadim2011@gmail.com


Один комментарий

  • Дарья

    18 августа 2013

    Очень интересную рубрику начали, спасибо.
    Особенно в наше время, когда все новости недели сведены к убийствам, стихийным бедствиям и переворотам. Спасибо, Вадим! Долгой жизни вашему проекту!

    Ответить

Добавить комментарий