“Николай Петрович Шилов – осушитель детских слез”

granliСтихи читали всей школой: от директора и учителей до поваров и тех.персонала, малыши с мамами и папами, старшеклассники для первоклассников, первоклассники и второклассники для своих друзей!

…Всем смеяться разрешилов
И задать любой вопрос,
Николай Петрович Шилов,
Доктор муха-горло-нос.
Строен, как Карандашилов,
Бодр и свеж, как эскимос,
Николай Петрович Шилов –
Осушитель детских слез…
Для него живое слово –
И работа, и игра.
Не встречали вы такого?
Так встречайте же, пора!
(Н. Пикулева)
Замечательно читательное, стихами упоительное, словами игрательное, родителей привлекательное и ребятишек веселительное, словом, радостно-восхитительное дело придумали Марина Волкова и Юрий Соколов – с 12 по 19 апреля в детских и школьных библиотеках Челябинска провести Неделю Николая Шилова.
Мы эту прекрасную идею подхватили и целую неделю наслаждались стихами Николая Петровича Шилова, рисовали рисунки к полюбившимся стихотворениям, отгадывали шиловские загадки, записывали на видео выразительное чтение ребятами и взрослыми стихотворений поэта.
“С радостью сообщаем, – пишет Марина Владимировна,-что наше общее дело – проект “Неделя Николая Шилова” прошел “на ура”! В проекте приняло участие более пяти тысяч читателей из девяти стран мира, состоялось более четырехсот мероприятий.” Приятно осознавать, что среди этих тысяч участников были и более трехсот учеников начальных классов нашей школы! Со стихами Николая Петровича Шилова первоклассников и второклассников познакомила гостья из детской библиотеки №11 Светлана Яковлевна Котомина.

Подробности: https://gandikap.blogspot.ru/2016/04/blog-post_22.html


Добавить комментарий