Нина Барсукова

Развиртуализация
Развиртуализация

С Ниной Барсуковой мы познакомились сначала в фейсбуке, потом в реальности.

Нина Барсукова
И в ФБ, и в реале Нина удивительно очаровательна.
Нина Барсукова
Очень советую подружиться с Ниной в ФБ: получите удивительный заряд жизнелюбия от ее улыбок и кокетливых постов, вот адрес ее странички: http://www.facebook.com/nabars?fref=ts
Нина Барсукова
В реальной жизни Нина не менее очаровательна и жизнерадостна, но бывает и суровой (я слышала, как она разговаривает со студенткой, не сдавшей вовремя курсовую – настоящая железная леди!), и всегда – и в жизни, и в интернете невероятно умна.
Нина Барсукова
И не просто умна отстраненно-философски, а умна деятельно. Нина преподает в двух институтах – в педагогическом ВУЗе и в институте повышения квалификации педагогов, руководит двумя экспериментальными площадками.
Нина Барсукова
Школы под ее руководством отрабатывают технологии продвижения книг и чтения через организацию работы школьных библиотек.

Елена Раннева и Нина Барсукова
Елена Раннева и Нина Барсукова

Школьный библиотекарь – фигура в школе нестатусная, на педсоветы его не приглашают, на последнем звонке не вспоминают. И даже зарплату он получает по ведомости обслуживающего персонала, вместе с завхозом и уборщицами. А в Ульяновской области, впервые в России, Нина разработала и пробила новую должность в штатном расписании школы: заместитель директора по информационно-библиотечному обслуживанию.

Валентина Тарасенко и Нина Барсукова
Валентина Тарасенко и Нина Барсукова

Нина – идеолог и организатор двух серьезных курсов повышения квалификации школьных библиотекарей: курсы заместителей директоров по информационно-библиотечному обслуживанию (единственные пока в России!) и курсы по информационной грамотности библиотекарей.

Марина Волкова, Нина Барсукова и СимбирЧит
Марина Волкова, Нина Барсукова и СимбирЧит

Интернет как средство продвижения чтения, средство общения и информационный ресурс давно стал другом ульяновских библиотекарей. В этом – заслуга Нины.

Нина Барсукова
Сама Нина с интернетом “на ты”, репортаж о нашем визите выложила на сайте института мгновенно: http://ipk.ulstu.ru/?q=node%2F3084

Нина Барсукова ставит автограф
Нина Барсукова ставит автограф

По поводу нашего приезда Нина организовала областной семинар на базе школы Большие Ключищи. О нем, семинаре, и о школе будут отдельные репортажи – было чудесно!
Нина Барсукова
А уж какую экскурсию по Ульяновску для нас провела Нина!!! Но об этом тоже – отдельный репортаж!
А в этом репортаже фото с Ниной во время нашего посещения Больших Ключищ. Нина Барсукова – зав. учебно-методическим кабинетом по работе с библиотеками, издательствами и СМИ УИПКПРО, научный руководитель Областного научно-методического центра МОУ Большеключищенская СОШ, к.и.н.


Добавить комментарий