О главном и Духи Тургояка

О главном
О главном

Недавно в Миасс уехали две новые книги нашего издательства.

Духи Тургояка
Духи Тургояка

“О главном” – сборник стихотворений Олега Борисовича Соломатова, и “Духи Тургояка” – его же проза, философско-лирическая.
Художник, оформившей книги Соломатова, – Вероника Сухова, занявшая 2-е место в номинации “Лучший иллюстратор” издательски-полиграфического конкурса “Южноуральская книга-2013”.

Олег Борисович Соломатов
Олег Борисович Соломатов

Автор книги, Олег Борисович Соломатов, о себе:
О себе…

Родился 06.09.1964г., г.Миасс
Начал трудовую деятельность с осени 1981г.
1982-84 служил в ГСВГ (Группа Советских Войск в Германии)
1991г. окончил УрГУ (Уральский Гос. Университет им.Горького, г.Свердловск, факультет Биология)
Основное направление работы в настоящее время – Рекламно-выставочная деятельность на крупном машиностроительном предприятии г.Миасса.
Женат, 2 сына
Увлечения: массаж, собаки, машины, путешествия, этно-музыка, эзотерика, фортепиано, стихосложение, рисование, компьютеры и ещё много чего…
Писать стихи стал с 9 класса, в основном – праздничные поздравления для родных и друзей. Серьезные намерения появились, когда увлекся современной прозой и эзотерикой. Понял, что есть много личных мыслей и переживаний, которые хотел бы донести до других. Отправной точкой к стихосложению стало знакомство с произведениями Хуана Рамона Хименеса, о котором упоминал Дон Хуан Матус в произведениях Карлоса Кастанеды. Участвовал в нескольких Российских и Международных конкурсах в номинации – Стихотворения, Параллельно со стихами в 2012-13г.г. написал первую книгу романа-фэнтези «Духи Тургояка. Первая встреча». Сейчас идет работа над её продолжением. В книге стихов «О ГЛАВНОМ…» хотелось выразить личные ощущения об окружающем мире и людях, живущих рядом. Намечен выпуск второй книги: «Портреты…».
Основное жизненное кредо: «Возраст исчисляется не количеством прожитых лет, а отношением к жизни…»


Один комментарий

  • Максим

    27 октября 2013

    Кажется мне редактору этой статьи пора в отпуск или на пенсию, исправьте пожалуйста:
    “«О главном» — сборник стихотворений Олега БорисовЫча Соломатова, и «Духи Тургояка» — его же проза, философско-лирическая.”

    Ответить

Добавить комментарий