Обновлен Реестр библиотек

Обновлен Реестр библиотек

Обновлен Реестр библиотекЕсть у меня на портале страница “Реестр библиотек”.

Честно говоря, завести такую страницу было плохой идеей: предполагалось, что на ней я буду собирать ссылки постов о библиотеках и репортажей о мероприятиях в этих библиотеках (разумеется те, где мы бываем или где реализуются наши проекты). Но это надо было как минимум четверть всех постов на портале отмечать ссылками на этой странице. Понятно, что страницу я забросила, но сегодня вот все же до нее добралась и обновила: убрала “лишние” библиотеки, до которых мы не доехали, поставила хотя бы по одной ссылки тем библиотекам, где бываем часто.

Лучшей библиотекой оказалась детская библиотека № 13 Челябинска – от нее больше всего репортажей! Наберите в поисковике портале “детская библиотека 13” – увидите сами. А документирование работы – очень важное дело и для родителей, и для детей, и для библиотекарей, и для самой библиотеки. Собственно, культура и есть одно сплошное документирование – событие без фиксации не оставляет следа. Потому Ольга Анатольевна Просекова умница, молодец, и идет правильным путем! Есть у библиотеки и группа ВКонтакте (кстати, группы есть почти у всех библиотек, но эффективность работы групп весьма сомнительна).

Библиотеки Челябинской области, в которых мы не были, в населенных пунктах – Аша, Бреды, Варна, Карабаш, Катав-Ивановск, Усть-Катав, Сим, Чесма, Юрюзань. Непорядок. Надо исправить.
И, конечно, далеко не все библиотеки, где мы были, отмечены в реестре. Не успеваю просто. Далеко мне до Ольги Анатольевны: не хватает мне дисциплины в отчетах (хотя, конечно, так и тянет написать – “не хватает времени”))).

А реестр библиотек ВОТ, но лучше по порталу поискать конкретные мероприятия (это я библиотекарям пишу, которые свои библиотеки не увидят в реестре), а потом мне эти ссылки прислать. За 14 лет чего только нет на сайте, сама путаюсь. Одних страниц постов со словом “библиотека” 173. А на каждой странице …. Так что бОльшая часть библиотек в реестре отсутствует, навскидку вспомнила про библиотеки Новосибирска, Омска, Красноярска, Перми и Пермского края, Самары,  Казани, Чебоксар,  Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Кирова, Тулы, Ульяновска, Гомеля, многих городов Свердловской области, где мы точно были, а в реестр эти библиотеки не попали (а по некоторым – стыд мне и позор! – и постов до сих пор не сделано!) Есть над чем работать, короче (((

P.S. И, конечно, рекламный призыв: мы по-прежнему много ездим, а планируем еще больше. Читательские марафоны, само собой (но они идут уже и без моей поддержки), а вот темы, которые мне интересны сейчас: современная поэзия (особенно уральская, конечно); видеопоэзия; литературное краеведение (проекты “Улица имени…”, “История в лицах”); темы, связанные с  актуальными автопробегами “По следам Бажова”, Фет и современность. Едем туда, куда приглашают!


Добавить комментарий