куклы танец

Очарование кукол Юлии Двойрис

куклы танец
Танец

Когда жизнь преподносит такие подарки, мир становится разноцветным и праздничным, как в детстве, без всяких натяжек и оговорок, условностей и переносов на потом минут полного счастья. Безоговорочного, скрывающего тебя с головой, счастья, которое с тобой здесь и сейчас!

Семья. Куклы
Семья

Меня пригласили почитать стихи в еврейском благотворительном центре. Я здесь никогда не была и нашла его не сразу, идя по улице 40 лет Октября в своём родном городе…

кукла еврей
Радость

Но когда я перешагнула порог этого здания и окунулась в его культурное пространство, «очей очарованье» меня уже не покидало…

Куклы Музыканты
Куклы Музыканты

Казалось, ты находишься в современном музее декоративно-прикладного искусства, так уместны и прекрасны были картины, панно, обустройство зала, сцены…

Куклы Юлии Двойрис
Король и королева

И восхищение уже не отпускало, оно широко раскрыло мои глаза, и я ходила, как в нечаянной сказке. И тут я вспомнила о своём друге-фотоаппарате и стала собирать эту радость с разрешения хозяев,  в объектив…

кукла Мамочка
Мамочка
Символ Челябинска
Символ Челябинска

– Кто это сотворил? – спросила я у сопровождающей меня Инны.
– У нас работают художники, а под их руководством – изостудия, куда ходят самые разные люди, в большинстве своём – инвалиды или престарелые, одинокие, они открывают в себе – себя… Хотите, мы познакомим Вас с Юлией Двойрис, она сейчас здесь?

Кукла Сонька
Кукла Сонька

– Конечно хочу, если это возможно!
Вот так я познакомилась с талантливейшим человеком, художником от Бога и мастером-кукольником, пронзительно и тонко передающим красоту людей своей национальности, что их просто не возможно не полюбить.

Дама с собачкой кукла
Дама с собачкой

Я не отношусь к тем людям, которые не воспринимают какую-либо национальность, для меня есть две категории людей: хороший, добрый человек или его антипод в нескольких разновидностях.

Свадьба
Свадьба

Сегодня с разрешения Юлии я выношу на сайт издательства Марины Волковой несколько её прекрасных работ. Но рассказ о ней – главный рассказ – ещё впереди. С комментариями и показами новых очаровательных кукол.

С уважением, Нина ПИКУЛЕВА

Фото автора

Очарование кукол  Юлии ДвойрисОчарование кукол  Юлии Двойрис

Мой блог находят по следующим фразам


комментария 3

  • Анатолий Баскаков

    26 ноября 2011

    Нина, огромное Вам спасибо за интересные фотки и замечательные комментарии. Недавно был на фотоклубе и посмотрел на этих куколок “вживую”. Опять понравились…

    Ответить
  • Барбара

    26 декабря 2011

    Необыкновенно живые куклы! Спасибо, Юлия, спасибо, Нина, что сфоткала!

    Ответить
  • Юрий

    10 января 2012

    Великолепно!

    Ответить

Добавить комментарий