Открой рот!

открой рот
Дорогие саткинцы! Не пропустите сегодня это замечательное событие! (Жители других городов – не забудьте организовать у себя такое же! Правила ЗДЕСЬ)

Открой рот в Сатке

 “Чемпионат «Открой рот» добрался до Сатки

” 9 августа в Сатке впервые пройдёт отборочный тур чемпионата по чтению вслух «Открой рот». Состязание состоится  в ДК «Магнезит». В конкурсе смогут принять участие все желающие, старше 18 лет.

Правила чемпионата просты: участники читают вслух без подготовки отрывки из книг, заранее подготовленные организаторами. В этот раз чтецам будут предложены стихотворные тексты Вильяма Шекспира. Участникам предстоит читать сонеты британского классика. И не случайно, ведь «Открой рот» проводится в рамках Года языка и литературы Великобритании и России.

На демонстрацию техники чтения и артистизма участникам дается всего 30 секунд. Их таланты будут оценивать члены жюри — артисты, художники, поэты, писатели и даже чиновники  по шкале от одного до шести.

Победитель отборочного тура отправится в Казань на полуфинал, где в случае успеха получит шанс представлять свой город на финальном этапе в Москве.

Напомним, изначально акция пришла из Новосибирска и предполагалась как разовая. В этом году чемпионат состоится уже в пятый раз. Его география растет с каждым годом: в прошлом году «рты открывали» в 40 российских городах. В нынешнем — уже в 111. Второй раз участвовали челябинские чтецы, также отборочные туры прошли в Снежинске и Миассе. На следующей неделе к ним присоединится еще один южноуральский город – Копейск”.

Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

Виктория Олиферчук,

фото предоставлены автором пресс-релиза


Добавить комментарий