срубленные деревья

Памятник срубленному дереву

срубленные деревья
В Челябинске рубят деревья

Лена Янсен из Голландии, предлагает поставить памятник срубленному дереву и снова пытается достучаться до нашей власти:

“Марина, здравствуйте.

Прочитала с интересом Ваше интервью на сайте “Челябинск сегодня”.

Также прочитала там заметку о визите Медведева ( http://cheltoday.ru/article/?art_id=6330&theme=54&type=12 ) и оставила следующий комментарий:
——————————-
Лучше спросите челябинцев, что они думают по поводу расширения дорог, ведь им жить в Челябинске. В городе осталось мало деревьев и появилось ещё больше пыли. Нужно ли было расширять дороги и впускать ещё больше машин в центр города и тем самым повышать загазованность, уровень шума и загрязнение воздуха пылью?

Зачем нужно было вырубать деревья, которые были посажены предыдущими поколениями? В угоду Москве? Администрация заботится о внешнем антураже, руководствуясь принципом: “Сами делаем и сами одобряем то, что делаем”.
Единственное, что заслужил Челябинск после “дорожной революции”, – это право поставить в городе Памятник срубленному дереву.

Если интересно, прочитайте статью ‘Челябинск, лето 2011’ о впечатлении, которое поризводит город на рядовых гостей города: http://www.parksandlandscapes.org/blog/chelyabinsk-region-summer-2011/

Очень интересное стихотворение написала Ирина Агутина, называется ‘Мольба о беспородном дереве“.

С уважением,
Елена Янсен
Velp, Netherlands

Мой блог находят по следующим фразам


комментария 3

  • Челябушка

    7 октября 2011

    Спасибо Елене Янсен за то, что поднимает эту больную тему. Очень многие из нас переживают, глядя на это, всё внутри съёживается, протестует, криком кричит, но все знают, что – не докричаться! Главное – это комфорт для тех, у кого в семье по две-три машины, каждый член семьи едет на работу на своей, а у подъездов, где стало совсем нечем дышать, всё загорожено машинами и нет детских площадок… Обидно за наших бледных, серых и зелёных детей, забывших, что такое гулять возле дома или в скверике у дома… В нашем огромном районе (более 220 тысяч жителей) родного города и парка-то ни одного нет! Пять лет назад, когда отмечалось 70-летие нашего Ленинского района, его возглавлял человек, причастный к культуре. Вот тогда ему удалось сделать очень доброе и необычное дело: издать сборник “Сокровенный дар”, в котором было представлено творчество челябинских поэтов и художников, так или иначе связанных с Ленинским… Во время презентации “Сокровенного дара” я вышла на сцену Дворца, как один из авторов сборника, и сказала об этом сокровенном: мы мечтаем о том, чтобы в нашем районе появился, наконец, Детский парк! Взрывом аплодисментов в поддержку встретили это “ленинцы”, весь зал на более 500 мест. А вот недавно прошла информация о том, что в Ленинском районе… БУДЕТ, БУДЕТ ДЕТСКИЙ ПАРК!!! На том самом месте, где много-много лет назад монашенками был посажен удивительный сад, насчитывающий 200 разных пород деревьев… Мы верим, что МЕЧТЫ – СБЫВАЮТСЯ!!! И ждём их исполнения, ждём исполнения обещаний.
     
     

    Ответить
  • Елена Янсен

    7 октября 2011

    Посто нужно называть вещи своми именами, то что сделали власти этим летом в Челябинске, – это варварство и настоящее злодейство.
    Почему молчат различные экологические организации, городской комитет по экологии, фонды защиты природы?
    Или всем нравится, что теперь уже  под самыми окнами ездят машины?
    Хотелось бы, чтобы ситуация улучшилась, чтобы появились новые парки, скверы, аллеи и газоны.

    Ответить
  • Людмила

    10 мая 2012

    Грустная картина. У нас тоже рубят и рубят. Сажают гораздо меньше. И дышать все труднее.

    Ответить

Добавить комментарий