Первый буктрейлер

Буктрейлер  Стихи на вырост
Буктрейлер

Буктрейлер – короткий ролик по мотивам книги, визуально-звуковая реклама книги. Первый корень слова – “бук” – в пояснениях не нуждается, а второй корень “трейлер” (trailer) – означает короткий рекламный видеоролик к кинофильму, часто состоящий из быстро мелькающих несвязных, но наиболее эффектных сцен фильма.

Буктрейлер
Стихи на вырост

Первый буктрейлер “Издательства Марины Волковой” сделан по мотивам книги “Стихи на вырост” Яниса Грантса и Дмитрия Сиротина. Создатель первого буктрейлера – Анастасия Богомолова (автор фотопроекта “Поколения уральской поэзии”). Рисунки для буктрейлера выполнены Ольгой Журавлёвой, художницей из Риги (на днях в “Издательстве Марины Волковой” выйдут три книги с иллюстрациями Ольги). Стихи Яниса Грантса и Дмитрия Сиротина читает Янис Грантс.

Посмотреть первый (но не последний!) буктрейлер “Издательства Марины Волковой” можно ЗДЕСЬ


комментария 4

  • Нина Пикулева

    5 апреля 2012

    ОТЛИЧНО!!! Очень рада новым открытиям и подвигам издательства!!! У вас всё ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    Рада за всех вас – сразу, вместе и за каждого в отдельности!
    Посмотрите в окно – если увидите летающую шляпу, это моя шляпа! :)))

    Ответить
  • Нина Пикулева

    6 апреля 2012

    Удивительно, что больше не появилось комментариев! Для меня это полный восторг, я ждала, что будет шквал радости, ведь сколько уже проложено дорожек и тропинок к сердцам читателей, благодаря нашим марафонам! Столько за это время стоптано башмаков по пути в самые разные библиотеки с большими и маленькими читателями, столько восторженных лиц в остановленных мгновениях встреч, что казалось, весь мир взбудоражен нашем порывом читать вместе и радоваться каждому новому прорыву… а комментариев с радостью почему-то не оказалось… Да разве это вам не интересно, девчонки и мальчишки? И взрослые, родители, библиотекари?
    И Янису, читающему в этом клипе, называемом непривычным словом буктрейлер, особый привет шлю! Он раскрылся ещё с одной стороны. вы заметили, КАК он прочёл стихи – свои и Дмитрия Сиротина? А? Заметили! Уже пора гордиться! :))) Молодцы все те, кто приложил свои старания и выдумку в создании этого замечательного, самого первого, буктрейлера!
     

    Ответить
  • Марина Волкова

    7 апреля 2012

    Нина, спасибо за твою радость и поддержку!
    А то, что шквала комментариев нет – какие наши годы!
    Будем делать еще бук-трей-ле-ры (я тоже это слово никак запомнить не могу )))
     

    Ответить
  • Юличка

    5 ноября 2012

    Здорово! Надо и по другим стихам мультики делать!

    Ответить

Добавить комментарий