Первый съезд Международной Гильдии писателей

Участники съезда МГП
Участники съезда МГП

Добрый день, Марина Владимировна. Вернулась со съезда Международной Гильдии писателей. Вручила руководителям МГП наши книги. Рассказала об издательстве, о марафонах, о наших авторах, о продвижении книги и о Надежде Анатольевне (Капитоновой). Слушали, очень заинтересованно. Посылаю фото(вдруг пригодится для сайта). С уважением. Наталья”

Писатели
Писатели

4 августа в Москве состоялся первый съезд Международной Гильдии писателей. Ждала его с волнением, очень хотелось увидеться с друзьями из Германии и Украины, Москвы и Питера.

Президент МГП М.Серебро и представитель МГП в Москве А.Корольков
Президент МГП М.Серебро и представитель МГП в Москве А.Корольков

Собралась очень серьезная и славная компания. Случились новые литературные знакомства. Люди разные – от «литературных зубров» «Эксмо», до молодежи, делающей первые шаги.

Доклад Н.В.Крупиной на 1-ом съезде МГП
Доклад Н.В.Крупиной на 1-ом съезде МГП

После своего доклада о детских писателях и детской литературе на Урале преподнесла руководству Гильдии книги Издательства Марины Волковой. Ими живо заинтересовались, задавали вопросы.

О детской литературе серьезно
О детской литературе серьезно
Наши книги вызвали живой интерес
Наши книги вызвали живой интерес

Мне вручили черно-золотую лиру МГП.

Знак Гильдии
Знак Гильдии
Золотая лира МГП
Золотая лира МГП

Одно из направлений гильдии – налаживание литературных  связей, международное сотрудничество, совместные проекты.

Вадим Борисов - призер конкурса
Вадим Борисов - призер конкурса
Лада Баумгартен и участники съезда
Лада Баумгартен и участники съезда

Думаю, уральским авторам это может быть интересно. С сентября в Челябинске работает представительство МГП.

Представляю альманах
Представляю альманах
Книги Издательства Марины Волковой в подарок Гильдии
Книги Издательства Марины Волковой в подарок Гильдии

А Москва… Москва за 30 лет похорошела. Изменилась. Ездила по памятным местам, встречалась с однокурсниками, плавала на кораблике, бродила по Сокольникам и парку Горького. Ностальжи…

В Сокольниках не была 30 лет...
В Сокольниках не была 30 лет...

Наталья КРУПИНА, фото автора


комментариев 7

  • И.Аргутина

    11 августа 2012

    Оооочень интересно, но коротко! Куча вопросов возникает. Судя по тому, что съезд – первый, Гильдия молода? Как и из кого она образовалась, есть ли какие-либо уже действующие проекты, какой круг вопросов (и докладов) обсуждался, каковы дальнейшие намерения? Увидев Л. Баумгартен, предполагаю, что корни уходят в “Русский Стиль” – или она одна из многих? Какого конкурса призер В.Борисов – и за что? Ну и т.д. до бесконечности. В общем, Наталья, заинтересовали очень, тем более что “налаживание литературных  связей, международное сотрудничество, совместные проекты” – это как раз то самое, чем и мы в нашем альманахе занимаемся, публикуя поэтов со всего света…

    Ответить
  • Наталья Крупина

    12 августа 2012

    Ирина, постараюсь ответить на вопросы. О гильдии здесь :  http://pro-books.ru/node/3631     Гильдия существует более двух лет. В составе – члены Союза писателей России,  професссиональные авторы из Германии,   издатели, общественные деятели.  (Лада – в числе организаторов проекта). На съезде в Москве были авторы из Германии, Москвы, Питера, Архпнгельска, Эстонии и др. Обсуждали  запуск нового проекта “Сотрудничество”. Этот проект предполагает установления творческих связей с детскими изданиями из разных стран с дальнейшим представлением детских авторов МГП на страницах этих изданий. Создание архива литературных работ детских авторов МГП. Этот архив будет включать сведения об авторе и его произведения. Архив создается для  проекта “Сотрудничество”. В секции “детская литература” сайта МГП будет открыта рубрика, там будет размещаться информация для детских авторов о текущих литературных конкурсах, в которых они смогут принять участие. Рассматривался вопрос о выпуске ежегодного детского Альманаха с участием детских авторов членов МГП.  (Альманахи с участием авторов “всего света” выходят в “Stelle”, в частности, уже больше 4-х лет. Отчитывались региональные представители МГП о своей работе. Выступили руководители секций Светлана Романова «Секция детская литература», Кирилл Тремаскин «Секция молодых авторов». Вадим Борисов призер лит. конкурса «Русский stil», последнего, с участием М. Арбатовой. С МГП прочно сотрудничают:  объединение женщин “Альянс”, Международный союз родителей, книжный магазин azbuka.at, издательство stella.ru, объединение русскоязычных женщин «Добродея», Российский центр науки и культуры в городе Вена (Австрия) и еще какие-то издательства, точно не помню. 

    Ответить
  • Нина Пикулева

    13 августа 2012

    Хорошо, что Ирина задала вопросы, теперь наступила ясность. Спасибо за интересную информацию, Наталья. Пусть она поступает к нам с запозданием и пост-фактум, но всё же поступает :))
    Удачи!

    Ответить
  • И.Аргутина

    13 августа 2012

    Большое спасибо.

    Ответить
  • Николай

    14 августа 2012

    Обалдеть! Обалдеть! Вот кто не куксится и везде успевает! Молоток, Наталья! А еще- член НЛО! Ва-аще молоток!

    Ответить
  • Вячеслав

    29 сентября 2012

    Подробный отчет о съезде опубликован на сайте салона “Преголя-Арт” (Калининград). Автор – региональный представитель МГП по Калининградской области Михаил Полищук. Ссылка на материал – http://pregolia-art.com/publ/pervyj_sezd_mezhdunarodnoj_gildii_pisatelej/22-1-0-1338

    Ответить
  • Николай

    30 сентября 2012

    Любые объединения- вещь хорошая. Любые разъединения- вещь плохая. Позитивные здравомыслящие люди должны “держаться за руки”. Наталья молодец.

    Ответить

Добавить комментарий