Потому, что мы пилоты…

Говорят, говорят, что мы пилоты...
Говорят, говорят, что мы пилоты...

Каких только книг не выпустило наше издательство на заказ: делали и книги памяти, и справочники, и книги по истории образования, и книги семейные, и книги для серьезных организаций,   и книги публицистики, поэзии, прозы…

Практическое руководство для частных пилотов
Практическое руководство для частных пилотов

Но вот такой книги, как “Практическое руководство для частных пилотов”, в истории нашего издательства еще не было. Да что наше издательство, – такой книги и в России еще не было!

Во-первых, не так уж много в России частных пилотов – тех, кто имеет свой собственный самолет или хотя бы имеет возможность брать самолет в аренду. Кроме финансов, для этого надо иметь еще голову и настойчивость – чтобы получить свидетельство частного пилота, надо обладать не только отменным здоровьем и опытом полетов, но и сдать экзамены по теории более чем 20-ти (!) тем авиации. В России пилотов-любителей (частных пилотов) всего тысяч пять, хоть и растет их число, но до стран Европы и США еще далеко.

Во-вторых, российских книг для частных пилотов нет совсем. Т.е., есть, конечно, учебники, есть переводная литература, но чтоб была книга из практики, которая учитывала бы именно российские реалии лётного дела, – такая книга в России пока одна – вот она, перед вами – “Практическое руководство частного пилота“.

Эдуард Олегович Калинин
Эдуард Олегович Калинин

И, что вдвойне приятно, написал эту книгу наш земляк, Эдуард Олегович Калинин, генеральный директор компании «Интерсвязь», одного из крупнейших операторов связи Уральского региона, председатель государственной атестационной комиссии по направлению Информатика и вычислительная техника Южно-Уральского Государственного университета. И, главное для этой книги, – пилот-любитель с пятилетним стажем, налетавший более 500 часов.
У Эдуарда Олеговича уже выходила в свет «Рабочая книжка командира воздушного судна АОН», тут же завоевавшая признание и новичков, и опытных летчиков.
Практическое руководство для частных пилотов” – это первая в России энциклопедия летного дела для пилотов-любителей, своеобразная библия пилота-любителя.

И, в -третьих, мы уверены, что книга Эдуарда Калинина полюбится не только летчикам, но и станет предметом восхищения издателей, дизайнеров и просто ценителей хорошей книги: стильный дизайн, выверенный макет – от добрых иллюстраций до оригинальных средств зрительного расчленения текста, качественная полиграфия – всё  это делает книгу  Хорошей книгой.

Хоть книга и для пилотов-любителей, но  написана она профессионально, и издана так же. Из печати весь тираж выйдет во второй половине сентября, но заказ на книгу можно сделать уже сегодня ЗДЕСЬ


комментария 3

  • И.Аргутина

    12 сентября 2012

    Возможно, любителей этого “жанра” окажется даже меньше, чем любителей поэзии :))), но очень давно знаю Эдуарда – умницу, человека не только разностороннего, но и очень глубокого, и думаю, что книга должна быть высокого качества не только по оформлению! Желаю ей хорошей судьбы.

    Ответить
  • Марина Волкова

    13 сентября 2012

    Ирина, книга по содержанию вообще уникальна! Тоже надеюсь, что судьба у книги будет достойной!

    Ответить
  • Катя

    26 сентября 2012

    Здорово! судя по обложке, красивая книга получилась. Хоть я и не пилот, а посмотреть книгу вживую хочется.

    Ответить

Добавить комментарий