По следам Бажова: Миасс

По следам Бажова: Миасс

А почему мы, собственно, завернули бажовский автопробег в Миасс? Да потому, что Бажов тут был, приезжал на юбилей Ильменского заповедника. И даже фото остались (они хранятся в екатеринбургском музее Бажова). В литературный музей мы заехали, потому что там хранится подлинник газеты, в которой опубликована статья Дарьи Банновой, сотрудницы краеведческого музея (к сожалению, саму Дарью мы не встретили, она в отпуске). А дом, в котором останавливался Бажов, попытались разыскать, хоть Дмитрий Кисленко и говорит, что Дарье дом найти не удалось. Но нам очень хочется, чтобы “бажовский” дом, который перенесли с Тургояка на улицу Малышева, оказался именно этим, под номером 22. Посмотрите, правда же, похож?

По следам Бажова: Миасс
А статью Дарьи можно (и нужно!) прочесть по ссылке: https://miasskiy.ru/20190228-uralskij-skazochnik-ne-raz-gostil-v-miasse

По следам Бажова: Миасс

По следам Бажова: МиассВот и завершился мой экспресс-отчет по четвертому автопробегу #ПоСледамБажова (предыдущие три можно посмотреть на моем портале, частично в сетях по хэштегу #ПоСледамБажова)

По следам Бажова: Миасс
Четвертый автопробег проехал по пяти населенным пунктам Урала (Пороги, Новая Пристань, Сатка, Златоуст, Миасс) за два дня, посетил три музея, две библиотеки, один парк и, главное, встретился с хорошими людьми! Вот один из них, миасский краевед и издатель Петр Правдин машет платочком нам вослед со ступенек крыльца миасского краеведческого музея.
По следам Бажова: Миасс
Но мы с вами не прощаемся: Елена Черная уже планирует на 8-11 сентября пятый автопробег “По следам Бажова” – Нижний Тагил-Верхняя Салда-Мурзинка, в котором будет много интересных встреч и мест!

Страница: 1 2 3 4


Добавить комментарий