Портрет Евгения Медведева

Евгений Медведев
Евгений Медведев

В далёком 1995, когда самым увлекательным чтивом были гороскопы, мы с подружкой вдруг спохватились, что в нашем окружении нет ни одного мужчины-Овна. Все знаки Зодиака в полном составе, а вот Овнов нет. И тут, как в сказке, появился Он – настоящий Овен: рассудительный до неприличия, невозмутимый как робот, ироничный как Жванецкий, Задорнов и Райкин вместе взятые. И совершенно никого и ничего не боящийся. Евгений Галактионович Медведев, чёрный пиарщик, авантюрист, верный муж и заботливый отец.

Евгений Медведев

Отношение в Челябинске к Медведеву неоднозначное: кто-то его ненавидит, кто-то боится, кто-то называет одним из самых головастых мужиков.

Медведев в своем кабинете
Медведев в своем кабинете

В начале двухтысячных мы с Юрием Гурманом делали проект “Мойте руки перед выборами”, в рамках которого был подпроект “Честная игра”. Раз в неделю мы приглашали на встречу с журналистами чёрного пиарщика, журналисты задавали ему десять вопросов, а потом оценивали степень искренности. На встречах побывали Евгений Минченко, Ирина Черепанова, Владимир Филичкин, Андрей Корецкий, Игорь Савельев… Скандал с обвинениями случился только на встрече с Медведевым. И самый низкий рейтинг искренности был тогда тоже у него: журналисты не поверили его ответам.

Евгений Медведев

“Серый кардинал”, как иногда  называют Медведева, на историю Челябинска повлиял значительно: кого-то во власть продвинул, а кому-то помог уйти. Не самых лучших выдвинул, не самых плохих “ушёл”.

кабинет
Кабинет Медведева

Сегодня Евгений Медведев – это бренд гарантии  расчетов с кредиторами. Если в заявлении на банкротство кредитор просить назначить арбитражным управляющим Медведева, должник всеми силами тут же старается расплатиться.

Евгений Медведев: взыскиваю долги
Евгений Медведев: взыскиваю долги

Как Медведев  это делает? Говорит сам Евгений Галактионович:

– Государственная машина – это система. Я ею управляю с помощью знаний, как эта система работает. Это знание – “для избранных”. Оно складывается из опыта и нужного круга общения. Ну и собственных мозгов, конечно.

Арбитражный управляющий

– Бандиты или суды? Бандиты сейчас бесполезны, они ничего сделать не могут. Сейчас можно что-то сделать, только есть иметь мозги.

Арбитражный управляющий

– Мне интересно заставить должника сделать то, что он должен сделать. Закон для меня – это инструмент для этого. Это драйв, когда государственной машиной, как катком, можно “наехать” на должника и вынудить его расплатиться с кредиторами.

Арбитражный управляющий
Арбитражный управляющий

– Ашинский хмизавод два года не хотел расплачиваться с Межрегионгазом. Моё появление быстро разрешило ситуацию. Вот такую игру я люблю.

Медведев в своем кабинете

P.S. А гороскопы, как оказалось, врут. Ничего нет в Медведеве от Овнов, разве что постоянное желание играть на грани фола.

Евгений Галактионович Медведев
Евгений Галактионович Медведев


Добавить комментарий